Перловка По-генеральски

Перловка По-генеральски

Перловка всегда считалась солдатской кашей, но неужели то, что ели простые солдаты то же самое давали генералам? Нет, конечно.

Если солдат кормили пустой перловкой, то высшим воинским чинам готовили ее иначе - По-генеральски.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 2 стакана;
  • Вода или бульон - 4,5 стакана;
  • Грибы - 100 грамм;
  • Луковица - 1 головка покрупнее;
  • Тушенка - 1 банка;
  • Масло растительное - 3 ложки столовые;
  • Соль, перец - по вкусу. 

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить перловку по-генеральски, нужно отдельно отварить крупу. А еще лучше сначала крупу обжарить на сливочном или растительном масле, затем влить воду и варить до готовности.

Обжаривать нужно до появления приятного коричневатого оттенка перловки и появления аромата, похожего на запах орехов. 

В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности, а после к луку добавить грибы. Можно лесные, а можно шампиньоны. Я больше предпочитаю лесные - опята, маслята, подосиновики, белые и т.д.

Перловка По-генеральски

В готовую перловку добавить лук с грибами и банку тушенки. по вкусу посолить и поперчить.

Таким образом простая солдатская каша превращается в блюдо для высшего командного состава.

Перловка По-генеральски

Перловка по-генеральски готова.

Приятного аппетита!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Перловка По-генеральски.