Почему блюда из фарша получаются "резиновыми"? Исправить ситуацию поможет один простой ингредиент

Обратите внимание: Оладьи из кабачков - очень простой рецепт..

Почему блюда из фарша получаются

Неудачные котлеты имеют массу нелицеприятных эпитетов - начиная с просто сухих, заканчивая резиновыми.

Молоденьки хозяйки даже не подозревают, что виноват в этом вовсе не фарш, а именно кулинар, так как в фарш не был добавлен один простой ингредиент.

А ведь именно этот ингредиент отвечает за вкус и качество блюд из фарша.

Причина, по которой котлеты и другие блюда из фарша получаются резиновыми

Чаще всего фарш получается, словно резиновым по причине того, что кулинар хочет "модернизировать" рецепт фарша и исключает из состава хлеб, тертые овощи (кабачок, лук, морковь), манную крупу и прочие продукты.

Помимо этого в фарш добавляются совсем ненужные в нем ингредиенты - яичный белок, молоко и т.д.

Так же блюда из фарша могут получится резиновыми из-за неправильного приготовления - готовится при слишком высокой температуре.

Секрет вкусных котлет

Чтобы блюда из фарша получились нежными, сочными и мягкими, сохранив все соки внутри, нужно добавить в сырой фарш один простой ингредиент - вареную тертую картошку.

Почему блюда из фарша получаются

Если нет времени варить картошку, можно добавить тертую сырую.

Затем, фарш необходимо особо тщательно вымешать, на протяжении нескольких минут.

Чтобы блюда из фарша не получились резиновыми, готовьте их в сковороде, в духовке или в пароварке, но старайтесь избегать в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Почему блюда из фарша получаются "резиновыми"? Исправить ситуацию поможет один простой ингредиент.