Кабачки и баклажаны По-королевски

Кабачки и баклажаны По-королевски

Кабачки и баклажаны больше не жарю. Готовлю По-королевски.

Я уже говорила, что фарш и баклажаны - идеальное сочетание. Я назвала это блюдо "Кабачки По-королевски", так как получилось очень вкусно.

Ингредиенты

🍆Баклажаны, кабачки - 3 шт;
🍆Фарш свинина/говядина - 400 гр;
🍆Луковица - 1 шт.;
🍆Перец болгарский - 1 шт.;
🍆Помидоры - 1 - 2 шт.;
🍆Сыр - 50 - 100 грамм;
🍆Томаты в собственном соку - 1 столов. ложка;
🍆Специи (соль, перец) - по вкусу;
🍆Чеснок - 2 - 4 зубчика;
🍆Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - по вкусу.

Как готовить

Овощи вымыть, обрезать плодоножки , разрезать пополам.

Обратите внимание: Яблочный пирог "Цветаевский".

Сделать надрезы, баклажаны посолить и оставить минут на 15, чтобы они не горчили. Затем промокнуть салфетками от лишней влаги.

Кабачки и баклажаны По-королевски

Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку при 180*С-200*С минут 20-25 до мягкости.

Пока можно заняться приготовлением начинки. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш. Затем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок.

Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком.

Кабачки и баклажаны По-королевски

По вкусу посолить, поперчить, специи - по вкусу и желанию.

Тушить минут 10-15.

Мякоть запеченных кабачков и баклажан размять вилкой, а потом в каждую половинку выложить готовую начинку из фарша.

Кабачки и баклажаны По-королевски

Снова поставить в духовку на 10-15 минут. За 3 - 5 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кабачки и баклажаны По-королевски.