Это моя вариация итальянского супа, изучила несколько рецептов и вывела усредненный
Ингредиенты:
60г.(1шт.) – лук репчатый
1-2 зубчика чеснока
250г.(2 шт.) - картофель
250г.(2 шт.) – помидоры
250г.(1-2шт.) – болгарский перец
250г.(1 шт.) – кабачок
1 банка - фасоль в томатном соусе
2-3 ст.л. – томатный соус
250 мл. – куриный бульон( при наличии)
300 мл. – вода
3 ст.л. – растительное масло
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Петрушка, зеленый лук
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить
2. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок
3. Все овощи нарезаются кубиком, пока обжариваются одни, нарезаю следующие
4. Добавить нарезанный картофель и обжарить минут 5-7 на среднем огне. Картофель можно не добавлять, но мои домочадцы больше любят с картофелем
5. Добавить нарезанный кабачок, протушить несколько минут, добавить нарезанные помидоры и еще несколько минут потушить
6. Добавить нарезанный перец, потушить пару минут и добавить томатный соус и бульон, можно использовать воду, но с бульоном получается вкусней
7. Накрыть крышкой и тушить минут 10, до готовности картофеля.
8. Добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, долить воду до желаемой густоты. Суп должен быть густой
9. Довести до кипения, попробовать, вкус должен быть кисло/сладко/соленый. при желании можно добавить сушеный базилик.
10. Добавить зелень и снять с огня. Подаю к котлетам, рыбе или самостоятельно. В жару можно есть холодным
Приятного аппетита
#рецепты #суп #суп минестроне #пп
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Суп «Минестроне».