Говядина По-еврейски

Говядина По-еврейски

Еще один способ шикарно приготовить мясо к любому гарниру.

Пусть само мясо готовиться некоторое время (так как это все же говядина, а не курица), но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Свежая говядина - примерно 1 кг;
  • Лук - 500 г (5 средних луковиц);
  • Масло растительное - 100мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец (можно смесь перцев) - по вкусу;
  • Сахар - 1/2 ложки чайной;
  • Лавровый лист - пара штук;
  • Чеснок - 2-4 зубчика (можно больше).

Пошаговое приготовление

1. Говядину ополоснуть, удалить пленки и прожилки. нарезать крупными кусками.

Говядина По-еврейски

2. Лук нарезать произвольно - можно мелко. а можно тонкими полукольцами.

3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

4. Затем к луку добавить сахар и немного кипятка - пара столовых ложек. И обжаривать на огне средней интенсивности до "превращения" лука в соус. При необходимости воду нужно добавлять.

5. Потом к луку нужно выложить куски мяса.

Обратите внимание: Говядина в томате.

Мясо выделит свой сок. Нужно обжаривать говядину, следя за тем, чтобы она не подгорела и не прилипла до испарения мясного сока.

6. Затем добавить к мясу лаврушку и перец. СОЛЬ НА ЭТОМ ЭТАПЕ НЕ ДОБАВЛЯЮТ!

7. Добавить к мясу воду (кипяток) или бульон, которые должны полностью покрыть мясо. После закипания убавить огонь на минимум и тушить говядину 1.5 - 2 часа под закрытой крышкой.

8. За 5 - 7 минут до конца приготовления нужно добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Ни мука. ни другие загустители не нужны. Соус получится густым за счет лука.

Говядина По-еврейски

Говядина По-еврейски готова!

Приятного аппетита!  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Говядина По-еврейски.