Еще один способ шикарно приготовить мясо к любому гарниру.
Пусть само мясо готовиться некоторое время (так как это все же говядина, а не курица), но результат того стоит.
Ингредиенты:
- Свежая говядина - примерно 1 кг;
- Лук - 500 г (5 средних луковиц);
- Масло растительное - 100мл;
- Соль - по вкусу;
- Черный перец (можно смесь перцев) - по вкусу;
- Сахар - 1/2 ложки чайной;
- Лавровый лист - пара штук;
- Чеснок - 2-4 зубчика (можно больше).
Пошаговое приготовление
1. Говядину ополоснуть, удалить пленки и прожилки. нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать произвольно - можно мелко. а можно тонкими полукольцами.
3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Затем к луку добавить сахар и немного кипятка - пара столовых ложек. И обжаривать на огне средней интенсивности до "превращения" лука в соус. При необходимости воду нужно добавлять.
5. Потом к луку нужно выложить куски мяса.
Обратите внимание: Говядина в томате.
Мясо выделит свой сок. Нужно обжаривать говядину, следя за тем, чтобы она не подгорела и не прилипла до испарения мясного сока.6. Затем добавить к мясу лаврушку и перец. СОЛЬ НА ЭТОМ ЭТАПЕ НЕ ДОБАВЛЯЮТ!
7. Добавить к мясу воду (кипяток) или бульон, которые должны полностью покрыть мясо. После закипания убавить огонь на минимум и тушить говядину 1.5 - 2 часа под закрытой крышкой.
8. За 5 - 7 минут до конца приготовления нужно добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Ни мука. ни другие загустители не нужны. Соус получится густым за счет лука.
Говядина По-еврейски готова!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Говядина По-еврейски.