Лично я обожаю рыбные котлеты, а вот муж и дети у меня их не очень любят.
Но, благодаря, моим кулинарным хитростям, они полюбили котлеты из рыбы, и теперь кушают их с огромным удовольствием.
От рыбного запаха
Чтобы котлеты из речной рыбы не имели неприятного рыбного запаха, котлеты лучше готовить из свежепойманной рыбы.
Дело в том, что когда рыба полежит в холодильнике, она пропитается рыбным жиром и котлеты приобретут некий привкус, который будет портить их вкус.
В этом случае, перед тем, как крутить рыбу на фарш, следует вымочить ее в молоке.
Для вкуса
Практически любая рыба - речная и морская менее жирная, чем мясо. А потому для сочности, в рыбный фарш для котлет следует прокрутить немного свиного сала.
Сала в рыбном фарше для котлет должно быть около 1/3 от всего объема фарша.
Для пышности
Часто в рыбные котлеты хозяйки добавляют размоченный хлеб или пшеничную.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Однако, это не лучший вариант.Лучше всего добавить в фарш вместо муки манную крупу. Манка постепенно разбухает, проникая везде и всюду, благодаря чему котлетки получаются плотнее, пышнее и сытнее без хлеба и муки.
Еще один плюс маки заключается в том, что котлетки не "киснут", а значит их можно заготовить впрок.
Манку следует добавлять из расчета 1 - 1,5 столовой ложки на 500 грамм рыбного фарша.
Если Вы по каким-либо причинам против манки в котлетном фарше, то ее смело можно заменить овсяными хлопьями.
***
А как Вы готовите рыбные котлеты? делитесь своими хитростями в комментариях.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Секреты вкусных рыбных котлет, которые не отличить от мясных.