Популярное блюдо из Италии, славящееся своим ароматом. Кремовая консистенция ризотто с овощами и фаршем достигается быстро, а сливочный вкус подойдет для праздников и ежедневного употребления. Региональная итальянская кухня славится многими изысканными вариациями, попробуйте сделать одну из них.
Чередуйте в последующие разы компоненты. От мясных к рыбным и овощным, различными соусами и специями для нахождения своего идеального варианта. Сытный рецепт на 5 порций.
Ингредиенты:
- пара полных стаканов круглого белого риса
- пол литра воды
- 400 гр мясного фарша (мы используем свиной)
- крупная луковица
- 80 гр болгарского перца
- 70-90 гр моркови
- 150 гр кабачка
- кусочек сельдерея
- по четверти банки консервированного горошка и кукурузы
- щепотка зерен тмина
- соль, перец
Как приготовить:
Покрошите лук, спассеруйте на сковороде с маслом. Положите тмин с фаршем, посолите, обжарьте.
Засыпьте злаки, через 5 минут налейте 2 стакана воды. Закройте крышку, тушите на малом огне до полного впитывания жидкости (около 15 минут).
Влейте оставшиеся пол стакана и овощную нарезку, заранее мелко нарезанную (равными маленькими кубиками, для возможности размягчится). Слейте консервы, пересыпьте к ризотто.
Внесите соль с перцем. Готовьте порядка 7 минут до мягкости риса и овощей. Учтите, общая масса не должна быть слишком сухой, жидкий вид обязателен.
Подайте, украсив свежей зеленью по вкусу.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/bystroe-rizotto-s-ovoshhami-i-farshem/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Плов с куриными пупками
Запеченная курица на рисе
Котлеты с рисом и овощами
Салат крабовый с кукурузой