Командорский кальмар с Морским гребешком. Или артефакты путешествий

Из каждого путешествия мы стараемся привезти понравившиеся аутентичные вещи и предметы. 🏺

Которые будут напоминать о полученных эмоциях и впечатлениях, ну или играть определенную полезную роль.

Кроме осязаемых вещей, можно запечатлеть и сохранить моменты эмоций и чувств. Мгновения впечатлений. Или секундные грани вкусовых феерий в странствиях.

Думаете кулинарный рецепт способен напомнить о путешествии?

Однозначно, да!

И сегодня возвращаемся (мысленно) во Владивосток, туда, где балуют туристов морской снедью высшей свежести.

Таких морепродуктов нет нигде. Ни один супер холодильник не доставит вкус моря за тысячи километров.

Поэтому на Дальнем Востоке можно всласть насладиться удивительными продуктами.

А рецепты запомнить и попробовать повторить дома! Интересно удастся?

Рецепт запеченного морского гребешка в компании кальмара и креветки.

Командорский кальмар, который нам потребуется, обитает только в Охотском, Беринговом и Японском морях. Любопытно происходит лов. Ночью с фонарями. Кальмар стремится на свет, а попадает в руки рыбаков.

Отведать именно свежего, только пойманного моллюска удастся лишь на Дальнем Востоке.

Итак, приступим!

Все будет очень просто и понятно, импровизировать не возбраняется!

Нам потребуется:

🦪 Морской гребешок в створках

🦑 Командорский кальмар (плавники)

🦐 Креветки любые, какие вам больше нравятся (лучше "ботан" или "медведка" для яркого вкуса)

🧀 Сыр тоже на ваш вкус

🧈🧄🍶Сливочно-чесночный соус

🧂 Соль, специи

☕️ Отличное настроение

Можно сделать паназиатский вариант🥡.

Тогда исключить сыр, а сливки заменить на имбирь в каком нравится виде (свежий/консервированный). Подавать с соевым соусом.

Пока подготавливаем наши ингредиенты, вернемся к разговору о презентах из путешествий.

Самое прозаичное это, конечно, магниты, и обязательно на холодильник!🤣

Встречаются интересные и редкие сувениры, но их следует поискать или удачно случайно встретить.

Самые необычные памятные экспонаты, которые мне повстречались, это старинные ключи 🗝 и замки 🔓. И это не в антикварном магазине. А на причале в славном городе Углич, на стихийном базаре для туристов, прибывающих сюда на теплоходах.

Подробнее про город Углич в этой публикации:

Командорский кальмар с Морским гребешком. Или артефакты путешествийг. УгличИнтересное за углом23 марта

И еще очень понравились миниатюрные пеньки из Суздаля 🪵. Продавец тут же вырезал их из ветки. Маленькие, диаметром не более 3 см, с вонзенным крохотным топориком. Трогательно и мило.

Но вернемся к нашему рецепту

Раковины потом можно использовать в поделках

🔷️ Филе гребешка извлечь из раковин, это не так сложно, как с устрицами, промыть под струей проточной воды. Удалить возможные осколки раковины.

🔷️ Плавники кальмара промыть и очистить. Самый быстрый способ снять тонкую кожицу кальмара - опустить кальмара на несколько секунд в кипяток и она мгновенно свернется. После чего следует тщательно промыть, чтоб удалить остатки пленок.

🔷️ Креветки очистить от панциря, извлечь желудок, промыть в ледяной воде.

Все морепродукты мелко нашинковать, добавить соус, натертый сыр

Заполнить створки гребешка полученной смесью. Отправить в духовку на 200°С.

Готовое блюдо

И через 15 минут вспоминать вкус Владивостока! 🥢

Кстати, палочки это тоже артефакт из путешествий.

Как думаете, где туристы покупают палочки на память?

Остатки трапезы
Все использованные фото и видео материалы сделаны мною в моих небанальных путешествиях.

Лайк 👍? Или нет?

Готовы присоединится к моим путешествиям?

Набор единомышленников продолжается.

Чтоб стать частью команды друзей сайта, жми здесь.

#путешествия #отпуск #владивосток #еда #рецепты #кальмары #морскойгребешок

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Командорский кальмар с Морским гребешком. Или артефакты путешествий.