Привет, друзья! Предлагаю рецепт очень вкусного летнего пирога с клубникой и меренгой. Это быстрый и легкий рецепт. Пирог получается очень нежный и невероятно вкусный.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В чаше соединим желтки, сахар и соль. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Соединим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
3. Мучную смесь пересыпаем в чашу, в которой удобно замешивать тесто. Замороженное масло натрем на терке. Быстро перетрём руками в крошку.
4. Добавляем яичную смесь и пока это удобно премешиваем вилкой.
5. А затем руками быстро замешиваем мягкое и пластичное тесто.
6. На дно формы выкладываем пекарскую бумагу. Тесто перекладываем в форму и разравнивая руками, формируем основу пирога.
7. Также, удобно для формирования ровного коржа использовать стакан. Если вам удобно тесто можно раскатать в круглую лепешку диаметром на 2 см больше основания формы и на скалке перенести его в форму.
8.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Клубнику промоем, хорошо обсушим и измельчим.9. Соединим крахмал и сахар, хорошо перемешаем.
10. Перекладываем клубнику в форму, разравниваем.
11. Теперь клубнику равномерно присыпаем сахаром с крахмалом.
12. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180° примерно на 15 минут, в режиме верх-низ, пока бока пирога немного не зарумянятся.
13. Начинаем взбивать меренгу, соединив белки и соль. Сахар добавляем постепенно, в два этапа. Взбиваем до устойчивых пиков (в зависимости от мощности миксера взбивание займет около 8-10 минут).
14. Обратите внимание, что сахар должен полностью раствориться в белках, а масса должна быть стабильной, если перевернуть чашу то взбитые белки останутся на месте.
15. Достаем пирог из духовки и сразу выкладываем меренгу. Хорошо разравниваем лопаткой. Делаем лопаткой красивые пики.
16. Выпекаем пирог при 160° - 170° еще около 20 минут в режиме верх-низ. Меренга должна хорошо подрумяниться, а корочка на ней стать твердой.
17. Вкусный, ароматный пирог с сочной клубничной начинкой и шапочкой из безе готов! Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния для стабилизации начинки.
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
Продукты для рецепта.
Для теста:
✔ Желток 3 шт
✔ Сливочное масло 90 гр
✔ Сахар 60 гр
✔ Мука ~ 210 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
Для начинки:
✔ Клубника 500 гр
✔ Сахар 30 гр
✔ Кукурузный крахмал 25 гр
Для меренги:
✔ Белок от 3 яиц
✔ Сахар 120 гр
✔ Ванилин
Диаметр формы 22 см.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Любителям домашней выпечки предлагаю еще несколько интересных рецептов:
Творожный пирог с меренгой - это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют " Слезы ангела"
Нежный и воздушный пирог-суфле с вишней
Быстрый и пышный пирог с вареньем из самых простых продуктов
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Летний пирог с сочной клубничной начинкой и шапочкой из безе. Легкий и быстрый рецепт.