Подлива для котлет, тефтелей, макарон, гречки и других блюд. Советский рецепт

Подлива для котлет, тефтелей, макарон, гречки и других блюд. Советский рецепт

Рецепт подливы к котлетам, фрикаделькам, тефтелям, голубцам, макаронам и не только. Именно так ее готовили в советских заведениях общепита. Повар из детского сада рассказала рецепт.

Ингредиенты на 4 - 5 порций👨‍🍳

🍜Сливочное масло (не маргарин, не спред, а качественный натуральный продукт) - 40 грамм (растопить);
🍜Подсолнечное или оливковое масло - 4 ложки столовые (можно 50/50);
🍜Мука высшего сорта - 4 ложки столовые;
🍜Томатная паста - 2 ложки столовые (можно соус Краснодарский);
🍜Вода кипяченая (бульон) - 4 стакана;
🍜Соль, специи - по вкусу. Идеально - базилик и черный перец.

Как готовить👨‍🍳

1. На горячей, сухой сковородке обжарить муку до появления светлого карамельного оттенка.

2. Растопленное сливочное масло + масло растительное аккуратно влить в поджаренную муку и перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Огонь умеренный.

3. Добавить томатную пасту (или соус Краснодарский). Размешивать до однородности.

4. Осталось влить кипяченую воду (или бульон), следя за консистенцией соуса, чтобы он не стал ни жидким, ни слишком густым. Посолить, добавить специи.

Как закипит - можно выключать. Подлива готова.

Идеальное дополнение к котлетам, фрикаделькам, тефтелям, голубцам, макаронам, гречке, перловке, рису, гороху и т.д. и т.п.

***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Подлива для котлет, тефтелей, макарон, гречки и других блюд. Советский рецепт.