Солю грузди и рыжики по старинному русскому рецепту "Под водочку". Так солили грибы мои прабабушка, бабушка и мама. Я продолжаю семейные традиции. Вкуснее грибов не ела.
А сам рецепт очень простой.
Шаг 1
Грузди вымыть, можно даже при помощи щетки. А затем обязательно нужно вымочить. В ином случае они будут горчить. Вымачивать грузди нужно от 2 до 5 дней, два раза в сутки меняя воду.
Шаг 2
Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить целиком.
Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.
Я солю прямо в банках. Можно использовать таз, ведро или контейнер. На дно емкости выложить душистый перец, зонтики укропа, листья хрена, лаврушку. Затем слой соли. На соль выкладываются грибы шляпками книзу. Снова слой соли и слой грибов.Последний слой соль и специи - перец, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист.
Шаг 3
Если солите грибы в ведре или в тазу, то нужно поставить гнет. А в банках нужно как можно плотнее утрамбовать грибы.
Убрать в погреб или подвал на 40 дней. После этого грибы можно пробовать.
Со сметанкой, с лучком под водочку - лучшую закуску придумать сложно или даже просто невозможно.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как солить грузди по старинному русскому рецепту.