Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим с вами про фарш. А если точнее, про котлеты.
Какие котлетки самые вкусные? Наверняка те, что получаются сочными и мягкими. А как сделать их такими? Это ведь не так просто! Особенно, если в рецепте используется постное мясо.
Но есть продукты, которые любой (даже постный фарш) сделают сочнее. Запоминайте:
Лук
Обычный репчатый лук, натертый на терке или измельченный в блендере может спасти любые котлеты – хоть куриные, хоть бараньи.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Проверено многократно!Картофель
И снова самый простой продукт, но такой нужный! Натрите на терке одну картошечку и положите в фарш. Вы удивитесь, какой сочный он получится!
Яблоко
Аналогично подействует и натертое на терке яблоко. Только здесь нужно быть аккуратнее с сортом, чтобы не сделать котлеты слишком кислыми (или слишком сладкими).
Кабачок и тыква
И кабачки, и тыкву тоже можно добавить в фарш. Предварительно их нужно натереть на терке или измельчить в пюре с помощью блендера, а затем слегка отжать от сока.
Морковь
Морковку можно использовать и сырую, и жареную. Она всегда придаст сочности!
Квашеная капуста
Не совсем привычный продукт в фарше, но и его опытные хозяйки часто добавляют в котлетки. Придаст и сочность, и пикантность.
Творог
Котлеты с творогом вкуснее, чем просто котлеты. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Крахмал
Тут всё логично – крахмал помогает влаге оставаться внутри продуктов, а не выходить наружу. Для котлет лучше всего подойдет кукурузный крахмал, он делает текстуру нежнее.
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Что добавить в котлеты, чтобы они получились сочные: 8 хитростей.