Жаропонижающее лакомство со вкусом кофе и сливок! Идеально для жаркого дня!
Ингредиенты:
- 8 грамм растворимого кофе (это примерно 5-6 чайных ложек);
- 90 грамм сахара;
- 100 мл горячей воды;
- 300 грамм❗️сливок для взбивания, жирностью от 33%;
- 1/3 чайной ложки ксантановой камеди.
Приготовление:
Про ксантановую камедь, купить можно на Озон, WB и магазинах для кондитеров. Камедь замедляет кристаллизацию льда при заморозке. Но❗️ Очень часто ее добавляют в сливки сами производители (в составе значится ксантан) и без нее можно обойтись, если у вас есть мороженица, или же первые 2 часа необходимо будет доставать мороженое из морозильной камеры и вручную перемешивать.
1. Высыпаем в емкость для взбивания растворимый кофе, добавляем 100 мл кипятка и начинаем взбивать. Через 10-15 секунд добавляем весь сахар. Без сахара масса очень быстро расслоится, поэтому в этот раз без него никак не обойтись;
2.
Обратите внимание: Домашнее мороженое из 2 ингредиентов.
Наша задача взбить массу до состояния взбитых сливок. Все зависит от вашего миксера, у меня на это ушло минут 5;3. Убираем массу в морозильник на 1 час. Перед тем как достать кофейную массу из морозилки, взбиваем сливки с камедью до пиков, на сливочной массе должны оставаться борозды от венчиков. Сливки лучше взбиваются, когда они сильно охлаждены;
4. Достаем кофейную массу и если она у вас немного опала, взбиваем миксером полминуты. Добавляем кофейную массу к сливкам и с помощью лопатки очень аккуратно перемешиваем, пытаясь максимально сохранить воздушность;
5. Перекладываем будущее мороженое в контейнер, закрываем крышкой и убираем на 3-4 часа в морозилку.
Если не добавляли ксантан, по первые 2 часа достаем каждые 30-40 минут и перемешиваем массу, разбивая кусочки льда 🧊.
#foodkat #рецепты #мороженое #кофе #рецептымороженого
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кофейное мороженое ☕️+🍦.