ВСЕМ ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНА, ВЫ НА МОЕМ КУЛИНАРНОМ Е.
СЕГОДНЯ РЕЦЕПТ ТОРТА "СПАРТАК"
⠀
Тесто:
*3 яйца
*0,5 ч.л.соли
*260 гр сахара
*3 ст.л.меда
*60 гр какао
*120 гр сливочного масла
*1,5 ч л соды
*350 гр муки
⠀
Крем:
⠀
*300 мл молока
*1 яйцо
*40 гр крахмала
*230 гр сахара
*80 гр масла
*100 гр сметаны
*250 гр сливок
⠀
Приготовление:
⠀
В сотейнике смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем мед и какао, и тщательно перемешиваем, добавляем масло и ставим сотейник на огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.
⠀
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем, затем добавляем половину муки и вымешиваем тесто лопаткой.
⠀
Остальную часть муки высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
Формируем колбаску и делим ее на 6 частей, заворачиваем в пищевую пленку и даём час постоять в холодильнике.
⠀
Достаём тесто и раскатываем коржи диаметром чуть больше 20 см, вырезаем коржи формой или ножом с тарелкой нужного диаметра,остатки теста собираем
⠀
Выпекаем коржи при t180 градусов до сухой зубочистки, всего с остатками получается 8 коржей .
⠀
Крем:
⠀
Соединяем яйцо, сахар и крахмал и вымешиваем венчиком. Молоко доводим до кипения и добавляем в нашу основу, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
⠀
Полученную основу ставим на огонь, добавляем сметану и доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем до однородности.
⠀
Убираем в холодильник для охлаждения .
Через пару часов достаем и слегка взбиваем заварной крем миксером.
⠀
Сливки взбиваем до загустения и перемешиваем с заварным кремом до однородности, крем готов.
⠀
Сборка:
⠀
Равномерно распределяем крем по коржам, оставляем немного крема для обмазки краев, собираем корж за коржом.
⠀
Торт готов.
После охлаждения торт можно выравнивать любым кремом и полить ганашем сверху или присыпать какао
Он получается очень нежным и просто тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
⠀