Торт "Спартак"

Торт

ВСЕМ ПРИВЕТ! МЕНЯ ЗОВУТ КАТЕРИНА, ВЫ НА МОЕМ КУЛИНАРНОМ Е.

СЕГОДНЯ РЕЦЕПТ ТОРТА "СПАРТАК"

Тесто:

*3 яйца

*0,5 ч.л.соли

*260 гр сахара

*3 ст.л.меда

*60 гр какао

*120 гр сливочного масла

*1,5 ч л соды

*350 гр муки

Крем:

*300 мл молока

*1 яйцо

*40 гр крахмала

*230 гр сахара

*80 гр масла

*100 гр сметаны

*250 гр сливок

Приготовление:

В сотейнике смешиваем яйца, соль и сахар, добавляем мед и какао, и тщательно перемешиваем, добавляем масло и ставим сотейник на огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.

Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем, затем добавляем половину муки и вымешиваем тесто лопаткой.

Остальную часть муки высыпаем на рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Формируем колбаску и делим ее на 6 частей, заворачиваем в пищевую пленку и даём час постоять в холодильнике.

Достаём тесто и раскатываем коржи диаметром чуть больше 20 см, вырезаем коржи формой или ножом с тарелкой нужного диаметра,остатки теста собираем

Выпекаем коржи при t180 градусов до сухой зубочистки, всего с остатками получается 8 коржей .

Крем:

Соединяем яйцо, сахар и крахмал и вымешиваем венчиком. Молоко доводим до кипения и добавляем в нашу основу, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Полученную основу ставим на огонь, добавляем сметану и доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем до однородности.

Убираем в холодильник для охлаждения .

Через пару часов достаем и слегка взбиваем заварной крем миксером.

Сливки взбиваем до загустения и перемешиваем с заварным кремом до однородности, крем готов.

Сборка:

Равномерно распределяем крем по коржам, оставляем немного крема для обмазки краев, собираем корж за коржом.

Торт готов.

После охлаждения торт можно выравнивать любым кремом и полить ганашем сверху или присыпать какао

Он получается очень нежным и просто тает во рту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!