«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

Дорогие читатели и подписчики нашего семейного кулинарного канала, сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом "Курица в дыне", звучит необычно, правда? Это вкусно и нестандартно. Хотя бы раз, стоит попробовать, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. Я уверенна, что таким блюдом вы удивите себя и своих близких.

Понадобится:

- Дыня - 1 шт. 5,500 кг. 
- Курица 1 шт. 1,750 кг.
- Соль 1 ст.л. 

«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

Курицу лучше брать поменьше, так как она должна поместиться в дыню.
А дыню, наоборот, выбираем пошире.

Берём курицу и промываем её внутри и снаружи. В глубокую кастрюлю наливаем воды так, чтобы она покрыла целиком всю курицу.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Насыпаем соль в кастрюлю и включаем огонь, когда вода закипит, опускаем в неё курицу и варим 30 минут после закипания.

Пока курица варится, займёмся дыней.  Её нужно тщательно промыть и вытереть насухо. Затем нужно срезать нашу будущую крышечку, с той стороны, которая пошире.

«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

Теперь вычищаем её от семян и срезаем часть мякоти. Но делать это надо аккуратно так, чтобы мякоти осталось ещё прилично и хватило на гарнир.

«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

После того как прошло 30 минут вытаскиваем курицу.

«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

"Сажаем" курицу внутрь, мне с этим помогал муж.

«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

Теперь закрываем крышкой из дыни и закрепляем все деревянными шпажками.

«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

Берём форму, в которую поместится дыня и выкладываем всё туда.

«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

Наливаем пару стаканов воды на противень и закрываем фольгой. 

«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму. Оставляем на 1 час 30 минут. Несколько раз проверьте воду, если выпарилась, добавьте ещё.

Когда время пройдёт, достаём и наслаждаемся.  Дыню используйте как гарнир к прекрасной курочке. Если рецепт вам понравился ставьте лайк и пишите комментарии 🙂

«Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: «Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно.