Дорогие читатели и подписчики нашего семейного кулинарного канала, сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом "Курица в дыне", звучит необычно, правда? Это вкусно и нестандартно. Хотя бы раз, стоит попробовать, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. Я уверенна, что таким блюдом вы удивите себя и своих близких.
Понадобится:
- Дыня - 1 шт. 5,500 кг.
- Курица 1 шт. 1,750 кг.
- Соль 1 ст.л.
Курицу лучше брать поменьше, так как она должна поместиться в дыню.
А дыню, наоборот, выбираем пошире.
Берём курицу и промываем её внутри и снаружи. В глубокую кастрюлю наливаем воды так, чтобы она покрыла целиком всю курицу.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Насыпаем соль в кастрюлю и включаем огонь, когда вода закипит, опускаем в неё курицу и варим 30 минут после закипания.Пока курица варится, займёмся дыней. Её нужно тщательно промыть и вытереть насухо. Затем нужно срезать нашу будущую крышечку, с той стороны, которая пошире.
Теперь вычищаем её от семян и срезаем часть мякоти. Но делать это надо аккуратно так, чтобы мякоти осталось ещё прилично и хватило на гарнир.
После того как прошло 30 минут вытаскиваем курицу.
"Сажаем" курицу внутрь, мне с этим помогал муж.
Теперь закрываем крышкой из дыни и закрепляем все деревянными шпажками.
Берём форму, в которую поместится дыня и выкладываем всё туда.
Наливаем пару стаканов воды на противень и закрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму. Оставляем на 1 час 30 минут. Несколько раз проверьте воду, если выпарилась, добавьте ещё.
Когда время пройдёт, достаём и наслаждаемся. Дыню используйте как гарнир к прекрасной курочке. Если рецепт вам понравился ставьте лайк и пишите комментарии 🙂
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: «Курица в дыне» звучит необычно, но это нестандартно и очень вкусно.