Армянский шашлычник подсказал, как улучшить вкус шашлыка или люля-кебаб. Хитрость в одной интересной специи.
А дело все в закуске - маринованном луке. Уверена. что лук к шашлыку или люля маринует большинство, так вот, благодаря одной простой специи, и сам лук, и мясо, приготовленное на углях получаются вкуснее.
Итак, лук нужно нарезать тонкими кольцами (полукольцами), переложить в удобную емкость. Добавить к луку винный (можно любой другой) уксус. Количество уксуса зависит от его разновидности.
Маринад должен получиться чуть кислым, но приятным на вкус.
Обратите внимание: Как приготовить мясо за считанные минуты. Быстрый бефстроганов. Рецепт полноценного обеда.
Чуть посолить. А теперь нужно добавить ту самую специю - сумак (или сумах).Именно эта специя придает ту самую изюминку закуске. Сумах отличается выраженным кислым привкусом с терпкими нотками (благодаря этому её часто используют вместо лимона). К тому же сумак придаст луку слегка красноватый оттенок.
Сумак добавляют из расчета 1 - 1,5 чайные ложки на 3 - 4 луковицы среднего размера.
Так же к луку можно добавить свежую зелень - петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на свой вкус.
Просто подайте маринованный по этому рецепту лук к шашлыку и восторженные отзывы не заставят себя долго ждать. А ведь хитрость заключается всего-навсего в одной специи.
***
А Вы пробовали добавлять сумак в маринованный лук. А может используете эту специю в других блюдах?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как улучшить вкус шашлыка или любого другого мяса, приготовленного на углях.