Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим с вами на тему: разумное потребление и повторное использование продуктов. Это сейчас очень актуально не только с точки зрения уменьшения вреда для экологии, но и со стороны экономии вашего бюджета.
Какие продукты можно не выкидывать и использовать повторно? На самом деле, их очень много, начнём с самых простых!
1. Стебли от зелени
Все мы любим зелень, особенно летом! Она свежая, ароматная и очень полезная. Зелень можно отправить в салат, посыпать ею суп или любое второе блюдо.
Но обычно мы едим только верхнюю часть зелени, а стебли отправляем в мусорку. А ведь их тоже можно использовать в рецептах! Например, перемолоть в блендере или высушить и сделать приправу для супа.
2. Серединки от яблок и других фруктов
Когда я готовлю яблочные пироги, то делаю так: аккуратно срезаю мякоть вокруг серединки, а "огрызок" оставляю для компота.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Потом складываю все яблочные серединки в один пакет для заморозки и убираю в морозилку.Очень удобно и экономно! И компот вкусный получается.
Кроме яблок можно применить этот способ и к другим фруктам.
3. Хвостики от клубники
Мало кто знает, что их самых обычных клубничных хвостиков (которые мы всегда выкидываем) получается потрясающий ароматный чай!
А всего-то и нужно высушить их в сушилке или просто на блюде.
4. Сухой хлеб и хлебные крошки
Самый распространенный вариант – отправить хлеб на сухарики, заправив растительным маслом и ароматными травами. А еще можно сделать из него смесь для панировки, шарлотку и много другой выпечки.
Здесь отмечу, что использовать повторно можно любой сухой хлеб, но если только на нем нет плесени. Если плесень уже появилась – такой хлеб придется выкинуть. Без вариантов! Срезать ее бесполезно, потому что хлеб заражен полностью.
5. Кончики от куриных крыльев
По правилам кулинарии, если вы готовите куриные крылышки (например, запекаете их в духовке), то кончик нужно срезать. В нем нечего есть, но зато там есть хрящи! Которые отлично сгодятся для наваристого бульона.
Просто сложите остатки крыльев в пакет для заморозки и уберите в морозилку.
Вот такие экономные и разумные советы о том, как не выкидывать продукты. Вам что-нибудь понравилось?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим из отходов: 5 продуктов, которые можно не выкидывать, а использовать повторно.