Дрозды по-пьемонтски

Дрозды по-пьемонтски

В действительности в этом блюде дроздов нет, однако фрикадельки щедро приправлены можжевельником.

Ингредиенты:

200 гр. свиной печени

50 гр. ветчины

50 гр. телячьего фарша

50 гр. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 ст. л. бренди

1 яйцо

1 ломтик хлеба

6 палочек можжевельника

1 лавровый лист

2 ст. л. рафинировоанного масла

Соль перец по вкусу.

Начнем:

Отделяем хлебный мякиш и размачиваем его в теплом молоке. Затем режим печень кусочками и обжариваем на сковороде с половиной количества масла, ароматизированного лавровым листом.

Когда печень поджарится до розоватого цвета, приправляем ее солью и перцем поливаем бренди, затем прибавляем огонь, чтобы алкоголь испарился, если есть желание можно поджечь (соблюдаем безопасность).

Готовую печень рубим вместе с ветчиной и телятиной, хорошо все перемешиваем и приправить маслом, на котором жарилась печень, яйцом, 3 измельчёнными палочками можжевельника, оджатым и раскрошенным мякишем и горстью перца.

Смешиваем ингредиенты и делаем фрикадельки, которые по традиции должны быть завернуты в свиную кожу, но мы можем ограничиться посыпание мукой, прежде, чем обжарить на сковороде с оставшимся сливочным и растительном маслом, добавив ещё 3 палочки можжевельника.

Подаются фрикадельки горячими и полив маслом со сковороды.

Говорим спасибо ! Приятного аппетита.