В действительности в этом блюде дроздов нет, однако фрикадельки щедро приправлены можжевельником.
Ингредиенты:
200 гр. свиной печени
50 гр. ветчины
50 гр. телячьего фарша
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 ст. л. бренди
1 яйцо
1 ломтик хлеба
6 палочек можжевельника
1 лавровый лист
2 ст. л. рафинировоанного масла
Соль перец по вкусу.
Начнем:
Отделяем хлебный мякиш и размачиваем его в теплом молоке. Затем режим печень кусочками и обжариваем на сковороде с половиной количества масла, ароматизированного лавровым листом.
Когда печень поджарится до розоватого цвета, приправляем ее солью и перцем поливаем бренди, затем прибавляем огонь, чтобы алкоголь испарился, если есть желание можно поджечь (соблюдаем безопасность).
Готовую печень рубим вместе с ветчиной и телятиной, хорошо все перемешиваем и приправить маслом, на котором жарилась печень, яйцом, 3 измельчёнными палочками можжевельника, оджатым и раскрошенным мякишем и горстью перца.
Смешиваем ингредиенты и делаем фрикадельки, которые по традиции должны быть завернуты в свиную кожу, но мы можем ограничиться посыпание мукой, прежде, чем обжарить на сковороде с оставшимся сливочным и растительном маслом, добавив ещё 3 палочки можжевельника.
Подаются фрикадельки горячими и полив маслом со сковороды.
Говорим спасибо ! Приятного аппетита.