А вот зачем они это делают расскажу в данной публикации.
Оказывается уксус позволит сделать бульон в максимальной степени полезным.
Костный говяжий бульон или куриный помогает насытить организм полезными веществами и микроэлементами. Особенно это актуально во время болезни и в период выздоровления.
А потому, чтобы быстрее прийти в отличную форму следует употреблять больше жидкости, бульона в том числе, который придаст силу.
Благодаря ЯБЛОЧНОМУ УКСУСУ готовый бульон будет в десять раз насыщеннее полезными веществами. Это удивительный результат, которого можно достичь, добавив на 3,5 - 5 литров бульона всего 30 мл уксуса.
Специалисты подтверждают, что употребление бульона с добавлением яблочного уксуса, способствует улучшению состояния кожи, волос и суставов.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
А так же быстрее оздоравливает организм.Способ приготовления
Куриные или говяжьи кости нужно сложить в кастрюлю. Добавить разрезанный пополам репчатый лук и целую морковку.
После закипания добавить 30 мл яблочного уксуса и варить куриные косточки 1 - 1,5, говяжьи 2,5 - 3 часа.
В конце бульон посолить, можно добавить лаврушку и черный перец горошком.
Бульон можно употребить прямо так, а можно приготовить на нем домашнюю лапшу.
А Вы знали про этот способ? поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Зачем знающие хозяюшки при варке бульона добавляют в него уксус.