Зачем знающие хозяюшки при варке бульона добавляют в него уксус

Зачем знающие хозяюшки при варке бульона добавляют в него уксус

А вот зачем они это делают расскажу в данной публикации.

Оказывается уксус позволит сделать бульон в максимальной степени полезным.
Костный говяжий бульон или куриный помогает насытить организм полезными веществами и микроэлементами. Особенно это актуально во время болезни и в период выздоровления.

А потому, чтобы быстрее прийти в отличную форму следует употреблять больше жидкости, бульона в том числе, который придаст силу.

Благодаря ЯБЛОЧНОМУ УКСУСУ готовый бульон будет в десять раз насыщеннее полезными веществами. Это удивительный результат, которого можно достичь, добавив на 3,5 - 5 литров бульона всего 30 мл уксуса.

Специалисты подтверждают, что употребление бульона с добавлением яблочного уксуса, способствует улучшению состояния кожи, волос и суставов.

Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.

А так же быстрее оздоравливает организм.

Способ приготовления

Куриные или говяжьи кости нужно сложить в кастрюлю. Добавить разрезанный пополам репчатый лук и целую морковку.

После закипания добавить 30 мл яблочного уксуса и варить куриные косточки 1 - 1,5, говяжьи 2,5 - 3 часа.

В конце бульон посолить, можно добавить лаврушку и черный перец горошком.

Бульон можно употребить прямо так, а можно приготовить на нем домашнюю лапшу.

А Вы знали про этот способ? поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Зачем знающие хозяюшки при варке бульона добавляют в него уксус.