Ваши дети забудут про вредные чипсы и картошку фри. Готовить проще жареной картошки.
Дети просто обожают картофельные язычки. Да и для взрослых спокойно заменит любую закуску. Многие родители запрещают детям чипсы из-за вредности этого продукта. А вот картофельные язычки по вкусу и внешнему виду один-в-один чипсы, но совершенно безвредные.
Ингредиенты
🥔Картошка - 3 - 4 штуки (на весь противень);
🥔Соль (в идеале морская) - по вкусу;
🥔Специи - по вкусу (например, сушеный чеснок, копченая паприка, черный перец, сухая аджика сухой чеснок и т.д. и т.п.).
Как готовить
1. Картошку очистить (молодую достаточно тщательно вымыть) и нарезать кружочками и пластиками толщиной 3 - 5 мм. НЕ ТОЛЩЕ.
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
А вот тоньше можно.2. Нарезанную картошку обсушить бумажными салфетками.
3. Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой. Высыпать на не соль (представьте, что солите огурец).
4. На соль выложить нарезанную картошку, "язычки" не должны соприкасаться друг с другом.
5. Посыпать картошку еще солью, специями и убрать в духовку на 5 - 5 минут.
6. Затем язычки перевернуть и еще минут на 5 в духовку.
Картофельные язычки готовы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Картофельные язычки. Вкуснее чипсов и картошки фри.