Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы с вами научимся готовить креветки.
Да, продукт не самый дешевый, но ведь хочется иногда себя побаловать, правда? Тем более, что в ресторанах креветки стоят очень дорого, но их легко и просто приготовить дома. Чтобы вышло так же вкусно, нужно знать 3 правила:
1. Долгая разморозка
Если вы планируете вечером приготовить креветки, то достаньте их из морозилки заранее и дайте оттаять естественным путём – в холодильном отделении или при комнатной температуре.
Никакой микроволновки и горячей воды!
2.
Обратите внимание: Креветки или Лангустины на гриле..
Никакой влагиЕсли вы моете креветки – обязательно обсушите их бумажными полотенцами после этого. Если не моете – тоже обмакните полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Совет не пригодится только в одном случае: если креветки будут вариться, а не жариться или запекаться.
3. Правильное время
Никогда не готовьте креветки (да и любые морепродукты) слишком долго! Они станут резиновыми и безвкусными.
Тем более, чаще всего в магазинах продаются уже готовые креветки (варено-мороженые, красного цвета). Их нужно готовить всего по 1 минуте: просто для того, чтобы избавиться от бактерий и подогреть креветки.
И ещё один совет: самые вкусные креветки продаются в сыром виде, они обычно серого цвета. Их нужно готовить чуть дольше (около 4-5 минут), но они получаются невероятно нежными! Именно такие креветки и используют обычно в ресторанах.
Вот такие правила!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как правильно готовить креветки: 3 совета.