Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы с вами научимся готовить креветки.
Да, продукт не самый дешевый, но ведь хочется иногда себя побаловать, правда? Тем более, что в ресторанах креветки стоят очень дорого, но их легко и просто приготовить дома. Чтобы вышло так же вкусно, нужно знать 3 правила:
1. Долгая разморозка
Если вы планируете вечером приготовить креветки, то достаньте их из морозилки заранее и дайте оттаять естественным путём – в холодильном отделении или при комнатной температуре.
Если вы моете креветки – обязательно обсушите их бумажными полотенцами после этого. Если не моете – тоже обмакните полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Совет не пригодится только в одном случае: если креветки будут вариться, а не жариться или запекаться.
3. Правильное время
Никогда не готовьте креветки (да и любые морепродукты) слишком долго! Они станут резиновыми и безвкусными.
Тем более, чаще всего в магазинах продаются уже готовые креветки (варено-мороженые, красного цвета). Их нужно готовить всего по 1 минуте: просто для того, чтобы избавиться от бактерий и подогреть креветки.
И ещё один совет: самые вкусные креветки продаются в сыром виде, они обычно серого цвета. Их нужно готовить чуть дольше (около 4-5 минут), но они получаются невероятно нежными! Именно такие креветки и используют обычно в ресторанах.
Вот такие правила!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Друзья, добро пожаловать! Я рада приветствовать вас на моем канале и сегодня приглашаю вас испечь вместе со мной очень вкусное печенье из кунжутного льна. Готовится очень быстро и легко, без раскатывания и формовки теста. Миксеры нам тоже не нужны.
Список продуктов для приготовления вы найдете в конце статьи ⤵️
Итак, готовим кунжутное печенье с семенами льна 👩🍳
1. Сливочное масло нужно заранее достать из морозилки и дать ему согреться. Теперь в мягкое масло добавляем сахар и соль, перемешиваем продукты венчиком. На этом этапе не нужно добиваться полного растворения сахара.
2. Теперь добавляем яйцо комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Здесь сахар почти полностью растворяется, могут оставаться очень мелкие крупинки.
Добавьте кунжут и льняное семя, хорошо перемешайте.
4. Всыпать сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Тесто готово.
5. Формируем печенье с помощью двух столовых ложек.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 8-10 минут.
7. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, ему нужно дать остыть до теплого состояния.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~16-18 шт):
✔ Мягкое сливочное масло 70 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Кунжут 30 гр
✔ Льняное семя 25 гр
✔ Мука 80 гр
✔ Разрыхлитель 1/4 ч.л
⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 8-10 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, его необходимо остудить до теплого состояния.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал в Дзен 🤗
Даже такой простой и недорогой во всех отношениях салат можно приготовить так вкусно, что «ум съешь», как говорится.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить элегантную заправку винегрет из простых и дешевых ингредиентов, благодаря которой этот незамысловатый салат становится достойным мишленовских ресторанов.
Приготовить такую заправку очень легко и быстро.
Раньше винегрет всегда заправляли обычным подсолнечным маслом (со вкусом семян). С использованием рафинированного (без запаха) хозяйки перешли на него, хотя кажется, что вкус салата от этого просто потерялся.
Есть даже те, кто привык заправлять винегрет майонезом. Я никогда не понимал этих людей.
Но прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. Именно поэтому профессиональные повара «изобрели» идеальную заправку для винегрета – вкус этого салата буквально преображается.
Так, в подсолнечное (рафинированное растительное) масло нужно добавить небольшое количество готовой горчицы и натертого корня хрена.
Затем добавить каплю 9% уксуса и щепотку сахара. Все перемешать до однородности, сахар должен раствориться.
Заправка готова!
Осталось влить его в салат, естественно перемешать, и ого! Винегрет удивит вас своим новым божественным вкусом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Ну что, дорогие читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN, сегодня хочу поделиться с вами просто замечательным рецептом плова с необычным ингредиентом. Но этот необычный ингредиент есть только у нас, а в арабских странах это всеми любимое, популярное и традиционное блюдо.
Представляю вашему вниманию рецепт плова «по-арабски», приготовив это блюдо, вы полюбите его навсегда и будете готовить снова и снова. Особенности плова «по-арабски» в том, что готовится он с рыбой. Рыбу можно брать любую: морскую или речную, главное, чтобы это было плотное филе без кожи и костей.
Чаще всего в арабских странах для плова с рыбой используют морскую рыбу, особенно филе тунца и трески. Но для этого рецепта прекрасно подойдет любая плотная рыба: хоть минтай, хоть судак, хоть толстолобик, в общем, выбор рыбы для этого рецепта за вами, а я буду готовить по классике.
Для приготовления «арабского» плова я беру ✔ 2 луковицы среднего размера и нарезаю их кубиками.
Затем беру глубокую сковороду и наливаю в нее ✔ 40 мл нерафинированного оливкового масла и разогреваю, после чего отправляю в нее нарезанный лук и обжариваю, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Если вы хотите ощутить все вкусовые нотки арабского плова, то обязательно берите качественное нерафинированное оливковое масло с кислотностью не выше 0,2 – 0,3. Ведь лук, обжаренный на оливковом масле, имеет совсем другой вкус и аромат. Но если такого масла нет, то готовьте на любом рафинированном, отлично подойдет подсолнечное.
Далее добавляю к луку обязательные специи для арабского плова с рыбой, в восточных странах вообще без специй не готовят, правильно подобранные специи придают просто замечательный вкус и аромат любому блюду, беру:
Зира - 1 ч.л
Кориандр молотый – 1 ч л.
Острый перец чили – 0,5 ч л. (необязательный)
Корица молотая – 0,5 ч.л. (по желанию)
Зерна кардамона – 2-3 шт. (необязательный)
Специи необходимо обжарить с луком еще 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы специи полностью раскрыли свой аромат, а также изменили вкус. Например, многие не любят зиру в сыром виде, но если ее обжарить в масле, то она становится совсем другой и очень вкусной, она как с семечками, сырая - один вкус, жареная - совсем другой.
Поэтому советую купить все специи для этого блюда, а если не получится, то обязательно тмин и кориандр - это основной аромат восточной еды.
Затем нарезать тонкими полосками ✔ 2 средние моркови.
А я их обжариваю с луком, обязательно помешивая минут 5-7.
Пока морковь жарится, нарезаю крупными кусочками ✔ рыбу - 0,5 кг, у меня тунец.
Но как я писал в начале статьи, рыбу можно брать абсолютно любую, главное, чтобы это было плотное филе без костей, не теряющее форму при варке.
Можно ловить даже в белом море: треску, филе минтая, хека, пикшу, морского окуня. Хотя речные: судак, белый амур, толстолобик, сом, нельма и др. в арабских странах чаще используют тунца и треску, радует, что теперь в магазинах можно купить и то, и другое.
Добавьте рыбу к овощам и готовьте 5 минут. При желании рыбу можно посолить по вкусу во время жарки.
Затем добавляю рис ✔ 400 гр промытый до прозрачной воды в кастрюле. Многие хозяйки не знают, что рис нужно промывать до чистой воды, именно благодаря этому рис получается рассыпчатым, рис к рису.
Рис для плова "по-арабски" надо брать длиннозерный, не пропаренный, я беру Басмати, он отлично подходит для этого плова и невероятно вкусный.
Наливаю в кастрюлю ✔ 800 мл воды и солим по вкусу, когда вода закипит, накрываю плов крышкой, ставлю самый маленький огонь и готовлю плов 20 минут.
По истечении времени снимаю крышку и даю плову очень аккуратно «подсохнуть», встряхивая его, чтобы из риса испарилась лишняя влага и он стал рассыпчатым. Все, очень вкусный плов с рыбой «по-арабски» готов! Обязательно приготовьте, вам понравится! Ведь рис с рыбой всегда вкусный, а если это плов, то умножь на 10 😁! Прекрасно подавать плов со свежей зеленью и овощным салатом.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы ❤ репост чтобы рецепты были у вас навсегда а кто еще не с нами подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN 💖