Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин

По этому рецепту печень получается сочной и очень вкусной. Гарнир можно брать любой, какой вы предпочитаете.

Для тушения куриной печени и вине понадобятся такие компоненты:

1. Куриная печень - 400-500 гр.

2. Красное сухое вино - 80 мл.

3. Морковь - 2 шт.

4. Лук - 1 шт.

5. Помидор - 1 шт.

6. Соль, перец, зелень - по вкусу

7. Растительное масло - 2-3 ст. ложки для обжаривания

Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Моем и чистим овощи. Морковь нужно порезать кубиками. Сковороду ставим нагреваться, добавляем растительное масло и обжариваем морковь примерно 6 минут.

Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин
Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин

2.Лук порезать полукольцами или кусочками, кто как любит. Отправляем обжариваться к моркови. Жарим примерно несколько минут.

Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин

3. Печень промываем и режем на несколько частей. Мелко резать не нужно. Иначе из нее может выпариться вся влага и она станет сухой. Обжариваем все вместе с овощами примерно минут 7.

Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин

4.Помидор нужно обдать кипятком и убрать с него кожицу. Порезать на кубики.

Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин

5.К печени добавляем вино и немного обжариваем пока алкоголь не выпариться 4 минуты.

Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин

6.Выкладываем порезанный помидор, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все вместе 5 минут. 

Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин

7.Весь процесс готовки не занимает много времени. Пока готовилась печень, я сварила макароны. Получится вкусный ужин.

Печень в красном вине. Нереально вкусный ужин

Приятного аппетита! Рекомендую свой ютуб канал, там вы найдёте много разных фильмов и обзоры на популярные фильмы.