По этому рецепту печень получается сочной и очень вкусной. Гарнир можно брать любой, какой вы предпочитаете.
Для тушения куриной печени и вине понадобятся такие компоненты:
1. Куриная печень - 400-500 гр.
2. Красное сухое вино - 80 мл.
3. Морковь - 2 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Помидор - 1 шт.
6. Соль, перец, зелень - по вкусу
7. Растительное масло - 2-3 ст. ложки для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Моем и чистим овощи. Морковь нужно порезать кубиками. Сковороду ставим нагреваться, добавляем растительное масло и обжариваем морковь примерно 6 минут.
2.Лук порезать полукольцами или кусочками, кто как любит. Отправляем обжариваться к моркови. Жарим примерно несколько минут.
3. Печень промываем и режем на несколько частей. Мелко резать не нужно. Иначе из нее может выпариться вся влага и она станет сухой. Обжариваем все вместе с овощами примерно минут 7.
4.Помидор нужно обдать кипятком и убрать с него кожицу. Порезать на кубики.
5.К печени добавляем вино и немного обжариваем пока алкоголь не выпариться 4 минуты.
6.Выкладываем порезанный помидор, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все вместе 5 минут.
7.Весь процесс готовки не занимает много времени. Пока готовилась печень, я сварила макароны. Получится вкусный ужин.
Приятного аппетита! Рекомендую свой ютуб канал, там вы найдёте много разных фильмов и обзоры на популярные фильмы.