Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента

Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента

Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента, а результат превзойдет любые ожидания.

Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале. Оригинальный рецепт называется Мясо По-Кремлевски.

Но в нашей семье он прижился немного под другим названием. Готовить проще, чем шашлыки, не потребуется практически никакого участия со стороны кулинара.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг;
Лук - 2- 4 крупные головки;
Сливочное масло - 1 пачка (200 грамм);
Соль и перец - по вкусу.
Для аромата можно добавить еще пару зубчиков ароматного чесночка.
Также будет нужна капелька уксуса.  

Пошаговое приготовление

Можно посмотреть подробное видео на моем канале на ютуб

Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.

Как готовить пошагово

1. Мясной кусок следует нарезать на кусочки средних размеров, приблизительно 2,5 на 3 см.

2. Лук очистить, а затем порезать на тонкие полуколечки.

3. Чеснок измельчить произвольным образом.

4.

Обратите внимание: Яблочный пирог "Цветаевский".

В казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями.

  1. кусочки мяса;
  2. полукольца лука;
  3. масло сливочное - кусочками.
Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента

5. Долить воду, а еще лучше бульон, чтобы мясо было полностью скрыто в нем.

6. Поставить на плиту, обязательно зарыть крышкой. После закипания, огонь необходимо сделать на самый маленький и тушить один час.

7. Далее, мясо необходимо по вкусу посолить, добавить черный перец для аромата и долить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Еще я советую для вкуса добавить чайную ложка сахарочка.

8. Опять казан накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина - то 40 минут, а если курочка - получаса будет более, чем достаточно.

После этого Мясо По-Хрущевски готово.

Потрясающе вкусное очень нежное, сочное и ароматное, самое мягкое мясо на свете. И нет ничего удивительного в том, что этот рецепт так полюбился в Кремле.

Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента

Идеально сочетается с любым вариантом гарнира:

  • с картошкой - вареной, пюре, жареной,
  • с рисом,
  • с овощами,
  • с макаронными изделиями,
  • с крупами - гречкой, перловкой, пшеном,
  • со всем что захочется.

Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту - вкуснотища неописуемая, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента

Это очень просто! И невероятно вкусно!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента.