Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента, а результат превзойдет любые ожидания.
Я этот рецепт просто обожаю. Особенно, если на улице холодно или погода не позволяет приготовить мясо на мангале. Оригинальный рецепт называется Мясо По-Кремлевски.
Но в нашей семье он прижился немного под другим названием. Готовить проще, чем шашлыки, не потребуется практически никакого участия со стороны кулинара.
Ингредиенты
Говядина - 1 кг;
Лук - 2- 4 крупные головки;
Сливочное масло - 1 пачка (200 грамм);
Соль и перец - по вкусу.
Для аромата можно добавить еще пару зубчиков ароматного чесночка.
Также будет нужна капелька уксуса.
Пошаговое приготовление
Можно посмотреть подробное видео на моем канале на ютуб
Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.
Как готовить пошагово
1. Мясной кусок следует нарезать на кусочки средних размеров, приблизительно 2,5 на 3 см.
2. Лук очистить, а затем порезать на тонкие полуколечки.
3. Чеснок измельчить произвольным образом.
4.
Обратите внимание: Яблочный пирог "Цветаевский".
В казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями.- кусочки мяса;
- полукольца лука;
- масло сливочное - кусочками.
5. Долить воду, а еще лучше бульон, чтобы мясо было полностью скрыто в нем.
6. Поставить на плиту, обязательно зарыть крышкой. После закипания, огонь необходимо сделать на самый маленький и тушить один час.
7. Далее, мясо необходимо по вкусу посолить, добавить черный перец для аромата и долить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Еще я советую для вкуса добавить чайную ложка сахарочка.
8. Опять казан накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина - то 40 минут, а если курочка - получаса будет более, чем достаточно.
После этого Мясо По-Хрущевски готово.
Потрясающе вкусное очень нежное, сочное и ароматное, самое мягкое мясо на свете. И нет ничего удивительного в том, что этот рецепт так полюбился в Кремле.
Идеально сочетается с любым вариантом гарнира:
- с картошкой - вареной, пюре, жареной,
- с рисом,
- с овощами,
- с макаронными изделиями,
- с крупами - гречкой, перловкой, пшеном,
- со всем что захочется.
Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту - вкуснотища неописуемая, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Это очень просто! И невероятно вкусно!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мясо По-Кремлевски. Как готовили мясо для генеральных секретарей СССР. Всего 3 ингредиента.