Всего два ингредиента - курица и огурцы. В жару способен заменить второе блюдо. Готовить очень быстро и просто.
В оригинале салат Ацецили готовится из запеченных баклажан, но если баклажаны заменить на огурцы, хуже не будет.
С огурцами салат получается более нежный и легкий. Да и готовить его быстрее и проще.
Летом долго стоять у плиты в жару просто невыносимо, согласитесь.
Салат получается одновременно сытный и невероятно легкий. А благодаря шикарному сочетанию зелени, невероятно ароматный, с приятной остринкой.
Ингредиенты
- Отварная курица (в идеале грудка) - 300 грамм;
- Свежие огурцы - 200 грамм;
- Свежая зелень - зеленый лук, петрушка, укроп, кинза - по 2 веточки каждой;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Черный и красный перцы, паприка, соль - по вкусу;
- Майонез - заправка.
Как готовить
1.
Обратите внимание: Клокотушка в сметане. Особенности куриной нежности. Рассказываю рецепт с претензией на юмор..
Отварную курицу разобрать на волокна, огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.2. Зелень вымыть, нашинковать.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить специи и заправить майонезом.
Можно украсить зернами граната. Салат готов!
Невероятно вкусно!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кулинарное чудо из куриной грудки. По мотивам грузинского салата Ацецили.