Приготовить баклажаны вкуснее просто невозможно. Баклажаны По-армянски. До зимы не "доживает" ни одна банка, все съедается почти сразу.
Рецепт совсем не сложный, а в результате такая закуска украсит любое застолье - и праздничное шикарное застолье и скромный домашний семейный ужин.
1. Баклажаны (5 - 6 штук среднего размера) нужно нарезать кружками засыпать солью и отставить в сторонку на 10 - 15 минут. Хотя многие утверждают, что присаливать баклажаны уже не нужно, так как они больше не горчат.
2. Затем обсушить баклажаны салфетками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
3.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Теперь приготовить соус для чего в блендере измельчить болгарские перцы (4 - 5 штук), помидоры (крупные 4 - 5 штук), лук (1 - 2 головки), острый перец и чеснок (3 - 5 долек).4. Перелить массу в подходящую кастрюлю, добавить растительное масло и поставить на плиту на небольшой огонь. Варить 15 минут.
5. Когда соус закипит, добавить томатную пасту - 2 ст.л., чёрный перец - 0,5 ч.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., уксус винный - 2 ст.л. Пусть покипит еще 3 - 5 минут.
6. Теперь осталось разложить все по банкам: укладывать лучше слоями - слой соуса, затем слой баклажан и так до самого конца. Банки лучше использовать небольшие, объемом 0,3 - 0,5 л.
Остывшие баклажаны убрать в холодильник, через 10 - 12 часов можно снимать пробу.
Поделитесь своим любимым рецептом баклажан в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Баклажаны По-армянски. Приготовить этот овощ вкуснее просто невозможно.