Готовлю, кстати, своим детям тоже достаточно часто.Они ее просто обожают.
Если раньше на приготовление требовалось не меньше часа, то сейчас это дело десяти минут, плюс время на охлаждение.
Ингредиенты
- Печенье - 500 грамм;
- Масло сливочное - 180 - 200 грамм;
- Сгущенное молоко - 1 банка;
- Какао-порошок - 3 ложки столовые
При желании и по возможности можно добавить любые орехи - арахис, грецкие, фундук или миндаль.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Десерт только выиграет от этого.Пошаговое приготовление
Масло размягчить в микроволновке, поставив его на режим разморозки на 30 секунд.
Печенье измельчить в крошку посредством блендера.
Именно благодаря упрощению этих двух шагов приготовление шоколадной колбаски упростилось раз в пять.
Раньше приходилось размягчать масло на водяной бане, а печенье мять толкушкой.
Осталось смешать до однородности все компоненты, при желании добавить орехи. Разложить по пакетам и убрать в холодильник.
Чтобы десерт быстрее "дошел до нужной кондиции", я сначала убираю на час в морозилку, а потом перекладываю на полку в холодильнике.
А Вы часто готовите шоколадную колбаску?
Попробуйте по этому рецепту, уверена, что он Вам понравится, так как быстрый и простой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт из детства - шоколадная колбаса. Без сахара и всего за 10 минут.