Предлагаю приготовить простой рецепт заготовки на зиму из кабачков. Эти консервированные кабачки отлично подойдут к любому гарниру.
кабачки на зимуРецепт:
Кабачки - 2 кг.
Чеснок - 1 головка.
Соль - 50 гр.
Сахар - 125 гр.
Уксус столовый 9% - 125 мл
Перец черный молотый - 1 ст.ложка
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Приступаем к приготовлению.
Конечно же нам понадобятся кабачки.
кабачкиРазрезаем кабачки пополам и режем на половиночки.
кабачкиЧистим чеснок.
чесноки выдавливаем его через чеснокодавку в кабачки.
кабачки и чеснокдобавляем к кабачкам соль
сольсахар и уксус
сахар и уксусвсе хорошо перемешиваем
далее добавляем черный молотый перец и опять все хорошо перемешиваем
порежем укропчик и петрушечку как можно мельче
высыпаем зелень в кабачки, перемешиваем
теперь у нас будут мариноваться кабачки, 4 раза мы будем их мешать в течении часа, за это время они пустят сок, но ни в коем случае его не сливайте.
Тем временем стерилизуем баночки и крышечки.
Прошел час, будем наполнять баночки кабачками, утрамбовывать надо хорошо, плотненько
Далее, на дно кастрюли кладем полотенце, ставим баночки и наливаем воды по плечики банок, так у нас они будут стерилизоваться.
Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.
Баночки должны быть накрыты крышечками,именно накрытыми, а не закатанными.Только как вода закипит, с этого момента надо будет кипятить их 20 минут.
Достаем баночки и закатываем их.
Перевернем баночки на крышки, плотненько укроем чем нибудь тепленьким, у меня старый плед и в течении суток они у нас будут отдыхать.
Если понравилось, ставьте лайки. Пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал.
#кулинария #еда #рецепты #кухня #кухнянаизнанку #закруткиназиму #салат #кабачки
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кабачки на зиму.