Кабачки на зиму

Предлагаю приготовить простой рецепт заготовки на зиму из кабачков. Эти консервированные кабачки отлично подойдут к любому гарниру.

кабачки на зиму

Рецепт:

Кабачки - 2 кг.

Чеснок - 1 головка.

Соль - 50 гр.

Сахар - 125 гр.

Уксус столовый 9% - 125 мл

Перец черный молотый - 1 ст.ложка

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Приступаем к приготовлению.

Конечно же нам понадобятся кабачки.

кабачки

Разрезаем кабачки пополам и режем на половиночки.

кабачки

Чистим чеснок.

чеснок

и выдавливаем его через чеснокодавку в кабачки.

кабачки и чеснок

добавляем к кабачкам соль

соль

сахар и уксус

сахар и уксус

все хорошо перемешиваем

далее добавляем черный молотый перец и опять все хорошо перемешиваем

порежем укропчик и петрушечку как можно мельче

высыпаем зелень в кабачки, перемешиваем

теперь у нас будут мариноваться кабачки, 4 раза мы будем их мешать в течении часа, за это время они пустят сок, но ни в коем случае его не сливайте.

Тем временем стерилизуем баночки и крышечки.

Прошел час, будем наполнять баночки кабачками, утрамбовывать надо хорошо, плотненько

Далее, на дно кастрюли кладем полотенце, ставим баночки и наливаем воды по плечики банок, так у нас они будут стерилизоваться.

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

Баночки должны быть накрыты крышечками,именно накрытыми, а не закатанными.

Только как вода закипит, с этого момента надо будет кипятить их 20 минут.

Достаем баночки и закатываем их.

Перевернем баночки на крышки, плотненько укроем чем нибудь тепленьким, у меня старый плед и в течении суток они у нас будут отдыхать.

Если понравилось, ставьте лайки. Пишите комментарии. Подписывайтесь на мой канал.

#кулинария #еда #рецепты #кухня #кухнянаизнанку #закруткиназиму #салат #кабачки

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кабачки на зиму.