Обед за 30 минут – это реально, а легкий обед – еще и полезно. Картофель с куриной грудкой по этому рецепту получается очень нежным и совершенно не калорийным. Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и раннего ужина, и не навредит тем, кто борется с лишними килограммами.
Ингредиенты
На две порции вам понадобятся:
- 1 куриная грудка небольшого размера;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 100 грамм замороженных королевских шампиньонов (свежие королевские шампиньоны, вешенки, лисички);
- соль, перец (смесь перцев);
- оливковое масло для жарки (можно подсолнечное рафинированное);
- сливки 10% 100-150 грамм;
- немного свежей или замороженной петрушки.
1. Первым делом подготовьте продукты: картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте; куриное филе (размороженное) промойте под теплой проточной водой и удалите пленки и жир; свежие грибы тщательно вымойте, нарежьте крупными кусками – шампиньоны на 4 части, вешенки и лисички на крупные полосы; замороженные грибы не размораживайте – они стекут и потеряют свой вид.
2. Картофель нарежьте крупными кубиками около двух сантиметров. Филе лучше всего нарезать такими же по размеру кусочками, как и картофель, тогда блюдо будет выглядеть более органично и протушится равномерно.
3. На разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом выкладываете нарезанные ингредиенты: картофель, грудинку и грибы.
Совет №1. Замороженные грибы не размораживайте, а добавляйте в процессе готовки прямо из морозильника. Любые размороженные грибы при оттаивании отдают всю свою жидкость и превращаются в бесформенную массу.
4. Слегка обжарьте на сильном огне все ингредиенты, добавьте соль, молотый перец или несколько видов молотого перца, тщательно перемешайте и дайте еще немного подрумянится картофелю. За этот период куриное филе и грибы уже приготовятся, и вы сможете в готовности всего блюда ориентироваться только на картофель.
5. В следующем шаге добавьте нарезанную петрушку, влейте сливки, добавьте немного воды и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и тушите до мягкости картофеля.
Совет №2. Огонь при тушении должен быть такой интенсивности, чтоб сливки еле-еле булькали. Если они будут кипеть и подниматься пеной, жидкость быстро выкипит и осадок от пены на остальных продуктах будет выглядеть некрасиво.
6. Подайте нежное картофельное рагу с натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на кулинарный сайт "Поварята", делитесь своими идеями приготовления в комментариях.
Обменивайтесь идеями и хитростями приготовления различных блюд!