Как засолить огурцы, чтобы они получились твердыми и хрустящими

Как засолить огурцы, чтобы они получились твердыми и хрустящими

Я солю огурцы, следуя советам своей бабушки, а на хруст ее огурцов сбегались все соседи.

В этой публикации я поделюсь ее советами, надеюсь они тоже вам пригодятся.

1. Для засолки следует выбирать огурцы определенных сортов, которые специально для этого и предназначены. Огурцы должны быть небольшого размера, плотные, с пупырышками.

2. Не стоит откладывать засолку на потом. То есть - собрали сегодня огурцы и сразу нужно засолить.

3.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Перед засолкой огурцы нужно замочить на 4 - 6 часов. Менять воду на свежую холодную нужно каждые два часа. На ночь не советую оставлять, так как вода может "забродить".

4. Для того, чтобы огурцы хрустели при их засолке следует добавить небольшой кусочек корня хрена, можно листья хрена, но от корня эффект лучше. Часто бабушка клала в банки листья дуба, которые так же содержат вещества, которые заставляют огурцы хрустеть.

Современные хозяйки добавляют в банки с огурцами водку. Если честно, я этим способом не пользовалась, так как огурцы итак у меня получаются хрустящими.

А какие способы знаете Вы, благодаря которым у Вас получаются огурцы вкусными и хрустящими?

Поделитесь ими в комментариях.

Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как засолить огурцы, чтобы они получились твердыми и хрустящими.