Сезон арбузов еще только наступает, наесться ими в полной мере мы еще не успели, но к осени у многих при виде этой бахчевой культуры начинает возникать мысль: «Надоел». Что ж, давайте попробуем сделать из арбуза отдельное блюдо — салат с арбузом, рукколой и кедровыми орешками.
🔸 Сложность — 1/5
🔸 Время на готовку — 20 минут
Поговорим немного об арбузах. Вы знаете, как правильно их выбирать? Специалисты дают несколько советов.
Постучите
Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук — признак того, что арбуз перезрел, а слишком звонкий — недозрел.
Осмотрите
Внешне плод должен выглядеть свежим, целым, чистым, быть с окраской и матовым блеском корки. На корке не должно быть большого количества дефектов: побитостей, рубцов и трещин.
Оцените корочку
Если корка арбуза глянцевая, вероятно, он неспелый. В процессе созревания корочка становится более матовой.
Найдите пятно
Земляное пятно — это место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета и только одно.
❗️ Очень важно ❗️
При покупке арбуза и дыни обратите внимание на то, чтобы плод был целый, не битый, не мягкий.
Не покупайте уже отрезанный арбуз! Просить продавца отрезать его на месте при вас тоже не стоит. В этих случаях резко возрастает риск загрязнения продукта микроорганизмами, в том числе кишечной палочкой.
При разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с грязной корочки попадают внутрь и очень быстро размножаются в питательной среде сладкой мякоти. Это может привести к пищевому отравлению.
Итак, арбуз выбрали, домой принесли, помыли. Приступим к готовке!
Подписывайтесь на канал Will Cook Tasty — Вкусные рецепты, оставляйте свое мнение в комментариях! Это очень помогает в развитии 🙂
Инструкция приготовления
1. Сперва очищаем арбуз от кожуры и семечек. Бумажными кухонными полотенцами слегка промокнем мякоть арбуза.
Если этого не сделать, то позже в салате появится лужа, а нам это не нужно.
Нарезаем арбуз на кубики с гранью примерно 1,5-2 сантиметра.
2. Сыр фета тоже режем на кубики.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
А рукколу промываем и высушиваем. Очищенные кедровые орешки можно просто выложить в отдельную тарелочку, чтобы она была под рукой.3. В отдельной миске смешиваем сок лимона, уксус и соль. Лучше взять красный винный уксус, но если его нет, то и белый подойдет.
В процессе смешивания тонкой струйкой добавляем туда оливковое масло. Смесь взбиваем, пока она не станет однородной.
4. В глубокой миске смешиваем арбуз, рукколу, кедровые орешки и заправку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы кусочки арбуза остались целыми, а рукколу не примяло.
Выкладываем на тарелку и сверху разламываем сыр в мелкую крошку.
Готово! В этом салате сладость арбуза отлично балансирует соленость феты и легкую горечь рукколы. И готовится очень легко!
Ингредиенты на четыре порции
- арбуз (очищенный) — 450 г
- руккола — 50 г
- сыр фета — 150 г
- очищенные кедровые орешки — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Автор фото: Дмитрий Кандинский @kandinskiy_d
#рецепты #will cook tasty #вкусныерецепты #каквыбратьарбуз #арбуз #арбуз рецепты #салат из арбуза #руккола #сырфета #летнийсалат
Подписывайтесь в раздел Will Cook Tasty — Вкусные рецепты!
Смотрите также 👇🏼
Рецепт-находка! Мороженое за 5 минут без молока и сахара
Странно, но вкусно! Проверенные рецепты окрошки на квасе и на кефире
Когда дома есть бананы, я часто готовлю эти десерты. Вкуснятина за 10 минут. И без сахара!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Попробовала на юге необычный летний салат из арбуза. Делюсь рецептом. Готовится за 20 минут!.