Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим о зимних заготовках. Из ягод можно сварить варенье, овощи замариновать, а фрукты – заморозить или приготовить компоты. Но все эти продукты можно и высушить!
Сушка – лучший способ заготовки продуктов на зиму (и мой любимый). Давайте разбираться, почему это так.
1. Простота
Сушить продукты очень просто! Их нужно всего лишь помыть, обсушить от воды, нарезать и убрать в сушилку. Никаких маринадов, стерилизации и т. д.
Я всегда пользуюсь специальной электрической сушилкой (у меня их две штуки, разных), но можно сушить и в духовке, и даже на улице в тени.
2.
Обратите внимание: 3 причины установить встраиваемую технику.
ВкусСушеные заготовки получаются очень вкусными! Все эти модные нынче чипсы из овощей и фруктов можно приготовить дома НАМНОГО дешевле!
Самыми вкусными, на мой взгляд, получаются: малина, клубника, дыня, яблоки, помидоры.
3. Универсальность
Сушка подходит практически для всего: ягоды, грибы, фрукты, овощи, зелень. Потом эти заготовки тоже можно использовать по-разному: ягоды – добавлять утром в каши или в тесто при выпечке пирогов, из грибов варить супы или измельчить их и сделать грибной порошок. Вариантов очень много!
4. Хранение
Сушеные продукты занимают совсем мало места на кухне – их удобно хранить. Я храню просто в любых банках/контейнерах с крышками. Некоторые запасы (остатки) лежат уже третий год и ничего им не делается!
5. Польза
Такой способ заготовки сохраняет не только вкус, но и витамины! Потому что сушка происходит, как правило, на щадящих низких температурах.
А вы любите сушку? Или еще не пробовали?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Почему сушка – лучший способ заготовки продуктов на зиму: 5 причин.