Это действительно универсальное дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для приготовления любой выпечки - пирогов, пирожков, расстегаев, булочек.
У него много названий, но в нашей семье оно прижилось под названием "хрущевское", так как готовить быстро, просто и максимально дешево.
В тесте нет ни молока, ни яиц, что значительно удешевляет его себестоимость.
Готовое "хрущевское" тесто очень податливое, мягкое, не липнет к рукам и столу.
Может спокойно лежать в холодильнике до 14 дней и не портится. Для дольшего хранения тесто можно убрать в морозилку.
А выпечка из такого теста остается свежей и мягкой даже на 3 - 5 день, будто бы только что ее достали из духовки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 800 грамм;
- Картофельный отвар - 200 мл;
- Рассол огуречный - 200 мл;
- Масло растительное - 4 ложки столовые;
- Соль - 1 ложка чайная;
- Сахар - 1 ложка чайная;
- Дрожжи - 7 грамм.
Плюс секретный ингредиент, про который расскажу далее.
Из "хрущевского" теста можно готовить любую выпечку, с любыми начинками - сладкими, мясными, овощными, рыбными, а можно и вовсе без начинок.
Секретный ингредиент
Этот уникальный секретный ингредиент не позволит зачерстветь готовой выпечки максимально долгое время.
Выпечка будет оставаться свежей даже на третий день.
Обратите внимание: Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ.
Если ее разогреть в микроволновке, то она получится, как свежая - только что испеченная.А это самый обычны крахмал. можно добавлять как картофельный крахмал в тесто, так и кукурузный.
Именно благодаря крахмалу выпечка получается еще вкуснее и воздушнее.
Крахмал следует перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто.
На 4 стакана муки достаточно 1 столовой ложки крахмала.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: "Хрущевское" тесто на пироги и пирожки. Не черствеет, не сохнет, не впитывает масло. Без молока и яиц.