Мини-рулетики с ветчиной и сыром очень мне нравятся за свой прекрасный вкус и простоту в приготовлении, ведь все ингредиенты для этого рецепта продаются в магазине, самой ничего делать не нужно, кроме того что все соединить по рецепту и поставить рулетики в духовку.
Особенно на выходных хочется побаловать себя и свою семью домашней выпечкой, но возиться с тестом не очень хочется, поэтому этот рецепт мини-рулетиков с ветчиной и сыром моя палочка выручалочка и семья очень довольна, делюсь.
Ингредиенты для рецепта:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.
- Сыр - 250 гр.
- Ветчина - 350 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Горчица дижонская - 1 ст.л. (по желанию)
- Кунжут - 1 ст.л.
Берём небольшую емкость и выкладываем в неё масло, растапливаем в микроволновке - 1 мин. или в сотейнике на плите. Выкладываем в остывшее масло горчицу и кунжут, перемешиваем и отставляем в сторонку.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками.
Присыпаем стол мукой и выкладываем размороженное тесто. Раскатываем в тонкий прямоугольник. Лучше взять тесто в рулете, так удобнее раскатывать.
Сверху начинаем выкладывать ветчину. Сверху теста оставляем пустую полосу, по толщине, примерно, как на ещё один ряд ветчины.
Далее посыпаем сыром и распределяя его по всей поверхности.
Дальше нужно свернуть тесто в плотный рулет. Шов должен быть снизу.
Дальше беру нож и разрезаю рулет на 12 кусочков.
Выкладываем рулетики на застеленный пергаментом противень.
И вот сейчас нам понадобится наша "фишка" - масло.
Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
Берём и поливаем им наши рулетики. Выходит где-то по 1 ст.л. на каждый кусочек.Отправляем запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Достаём и наслаждаемся!
Мини рулеты с ветчиной и сыром. Приятного аппетита! Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мини-рулеты с ветчиной и сыром - простая выпечка без хлопот из слоёного теста.