Рецепт моего любимого бисквита, который можно в пост. По сравнению с обычным бисквитом, он делается очень быстро, ведь в этом рецепте нет яиц, которые пришлось бы длительно взбивать.
Ингредиенты
на форму 16 см:
- 200 гр. муки
- 180 гр. сахара
- 30 г. какао
- 1/3 ч.л. соды
- 225 гр. воды
- 75 гр. растительного масла
- 8 гр. 9% яблочного уксуса
Приготовление
Смешать муку, сахар, какао, соль и соду. Перемешать. Добавить воду и растительное масло, вымешать венчиком до однородности. После добавить уксус и перемешать. Всё, тесто готово! Его нужно перелить в форму и выпекать 40-50 минут при 160 градусах. Проверять готовность следует деревянной шпажкой. После приготовления оставьте бисквит остывать при комнатной температуре.
После полного остывания бисквит можно разрезать. Он режется очень хорошо, но следует быть аккуратным, потому что он очень влажный. В торте он приобретает кремовую структуру. Прекрасно сочетается с белковым, масляным и сливочным кремом. В торте на картинке я использовала масляно-творожный крем, он хорошо подчеркнул вкус бисквита.