Друзья, привет! Сегодня приготовим летний творожный десерт с клубникой. Он получается нежный, воздушный и очень вкусный. Летом когда не хочется включать духовку это прекрасный вариант порадовать себя и близких вкусным, освежающим десертом.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Заранее подготовим форму, я использую раздвижное кольцо, дно которого затягиваю пищевой пленкой в два слоя.
2. Промоем и хорошо обсушим клубнику. 1/3 клубники отставим в сторону. Остальные ягоды разделим на четвертинки.
3. Соединим в ковше желатин и воду, хорошо перемешаем и пока отставим в сторону.
4. В глубокой чаше соединим творог, сахар и часть сметаны. Немного перемешаем ложкой.
5. Теперь доведем творожную смесь блендером до пастообразного состояния.
6. Добавляем оставшуюся сметану, перемешиваем.
7. Растапливаем желатин на минимальном огне (или в микроволновке), не кипятим. Желатин уже на 40° хорошо растворяется.
8. Переливаем растопленный желатин и добавляем 1 ст.л.
Обратите внимание: Холодный суп-пюре гаспачо..
творожной массы, хорошо перемешиваем ложкой.9. Теперь постепенно вливаем желатин в творожную массу и одновременно перемешиваем миксером.
10. Взбиваем творожную массу еще около 3 минут на средней мощности миксера, чтобы готовый десерт получился воздушным и нежным.
11. После добавления желатина необходимо работать быстро, поскольку масса очень быстро схватывается. Добавляем клубнику. Быстро перемешиваем.
12. Теперь готовую творожную массу переливаем в заранее подготовленную форму и разравниваем лопаткой.
13. Убираем десерт в холодильник примерно на 30 минут.
14. Оставшуюся клубнику делим на слайсы.
15. В горячую воду всыпаем готовую смесь для клубничного желе и хорошо перемешиваем, до растворения желатина.
15. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем клубнику. Сверху аккуратно заливаем небольшим количеством желе. И убираем в холодильник на 20 минут.
16. И последний этап. Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Убираем в холодильник на 3 часа, до полной стабилизации.
Обратите внимание, какая воздушная и нежная текстура, даже на фото это хорошо заметно, одним кусочком здесь точно не обойтись 😋
Так же, вы можете сделать основу из измельченного печенья и сливочного масла и тогда у вас получится классический вариант холодного торта.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
Продукты для рецепта:
✔ Сметана 450 гр
✔ Творог от 5% жирности 180 гр
✔ Сахар 130 гр
✔ Клубника 500 гр
✔ Желатин быстрорастворимый 23 гр + вода 90 гр
✔ Сухая смесь клубничная, для приготовления желе на 200 мл воды 1 пакет
Размер формы 20 см.
⏰ Убираем в холодильник для полной стабилизации на 3 часа.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Холодный, творожный торт - десерт с клубникой.