Яблочная шарлотка - один из простых рецептов легкой, воздушной, невесомой выпечки к чаю.
К сожалению, некоторые хозяйки готовят шарлотку неправильно, а потому и результат получается не таким, как хотелось бы.
Поделюсь своими маленькими хитростями, которые позволяют получить безупречный результат.
Ингредиенты
- Яблоки - 4 - 5 штук (в идеале, яблоки должны иметь кисловатый привкус);
- Яйца - 4 штуки;
- Сахар - 4 ложки столовые;
- Мука - 100 грамм (можно напополам с крахмалом);
- Разрыхлитель - 1 ложка чайная.
Как готовить
Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными.
Белки нужно отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены.
Желтки растереть с сахаром до бела.
Обратите внимание: Лайфхаки и секреты моей семьи по приготовлению РОЛЛОВ. Рассказываю как уложиться в 900 рублей и что нужно для приготовления..
Затем к желткам добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности.Только после этого можно вводить белки, и перемешивать очень осторожно.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом (можно использовать маргарин).
Из яблок удалить сердцевину, нарезать произвольно, выложить в форму.
Осталось залить яблоки тестом, позволив ему свободно распределяться.
Убрать форму в уже разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Первые 15 - 20 минут духовку открывать категорически не рекомендую И лишь по истечении этого времени можно попробовать шарлотку на готовность, проткнув ее деревянной зубочисткой.
Как видите, правила совсем простые, но именно благодаря им выпечка получается воздушная, легкая как пух и нежная.
В завершении шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Все секреты приготовления самой вкусной, нежной и воздушной шарлотки.