Французский пирог с черешней "Клафути": готовим дома из простых продуктов

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Самое время сладкой, спелой и недорогой черешни – на рынках и в магазинах ее очень много! Купите прямо сегодня и приготовьте вот такой изысканный французский десерт – клафути:

Французский пирог с черешней

Клафути – это что-то среднее между привычным пирогом, запеканкой и сладким омлетом. Невероятно вкусный и нежный десерт. Вам понравится!

Как готовить

Черешню моем, слегка обсушиваем и удаляем из нее косточки:

Французский пирог с черешней

Потом можно будет черешню заменить на вишню!

Берем две миски: в одну разбиваем яйца

Французский пирог с черешней

И взбиваем их в пышную белую пену. Быстрее, конечно, это делать миксером:

Французский пирог с черешней

В другой миске смешиваем остальные ингредиенты для теста: муку + сахар + молоко + растопленное сливочное масло + ванильный сахар + коньяк:

Французский пирог с черешней

Перемешиваем так, чтобы в тесте не было комочков. Затем добавляем в тесто взбитые яйца и аккуртано перемешиваем лопаточкой:

Французский пирог с черешней

Мешаем без резких движений!

Берем форму для выпечки (у меня овальная), смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто:

Французский пирог с черешней

Сверху раскладываем черешню:

Французский пирог с черешней

Если тесто кажется жидким – не пугайтесь!

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Так и должно быть.

Ставим клафути в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут. Духовку выключаем и даем пирогу постоять в ней еще 5-10 минут, затем немного остужаем в форме и посыпаем сахарной пудрой:

Французский пирог с черешней

Аккуратно, пирог горячий!

Клафути вкуснее в остывшем виде. Поэтому я советую остудить его до комнатной температуры, а потом убрать на пару часов в холодильник. Вот тогда его вкус раскроется полностью! И не будет привкуса яиц =)

Что нужно

  • яйца – 3 шт (или 4, если яйца мелкие)
  • молоко – 300 мл
  • мука – 100 г
  • сахар – 100 г
  • черешня – 300-350 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1/2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • коньяк – 1 ст. л. (можно и без него)
Французский пирог с черешней

Пирог с черешней

Как вам такой пирог-десерт? Будете пробовать?

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Французский пирог с черешней "Клафути": готовим дома из простых продуктов.