Любите нежные десерты? Приготовьте панакоту со сметаной, которая имеет муссообразную кремовую основу, сверху шоколадное желе и ягоды. Этот удивительный десерт придется по душе каждому.
☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сметана 470 мл.
- Сливки 20% 230 мл.
- Молоко 1 1/4 ст.
- Экстракт ванили 1 ч. л
- Желатин 21 г.
- Сахар 1 1/4 ст.
- Какао 5 ст.л
- Вода 1 ст.
- Малина по вкусу
☑️ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА:
- Белки 4.2 гр.
- Жиры 9.2 гр.
- Углеводы 20.3 гр.
- Калории 186 ккал.
🔴 Материал с Телеграмм сайта https://t.me/apetit_retsept 🔴
☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Приготовьте сначала шоколадное желе, чтобы оно смогло остыть. Положите в небольшую кастрюлю сахар, какао-порошок и желатин. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты. Затем к сухим ингредиентам, влейте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты для шоколадного желе. Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков и растворился желатин. Как только появились первые признаки кипения, снимите кастрюлю с плиты. Отставьте в сторону, дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа). Теперь приступите к приготовлению Мусса. В небольшую кастрюлю поместите: молоко, желатин и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Продолжайте тщательно перемешивать.Обратите внимание: Простые торты в домашних условиях с фото.
Готовьте, пока над молоком не начнет образовываться пар (не кипятите). Затем снимите с огня кастрюлю и оставьте остывать молочную смесь до теплого состояния. Для того, чтобы смесь быстрее остывала, перелейте ее в другую, холодную емкость. Отмерьте необходимое количество сливок и перелейте их в глубокую миску. Взбейте сливки до образования пышной массы миксером на высокой скорости (это займет примерно 1-2 минуты). Отставьте пока в сторону. Возьмите еще одну чистую и глубокую емкость. Вылейте в нее сметану и добавьте сахар, перемешайте, пока они хорошо не смешаются. В сметану с сахаром добавьте взбитые сливки. Используя миксер, снова смешайте на низкой скорости ингредиенты, медленно добавляя теплую молочную смесь. Перемешивайте около 30 секунд. Мусс готов. Мусс сразу же разлейте в стаканы или другие формы. Поставьте в холодильник не меньше чем на 30 минут, для того чтобы он схватился. Через указанное время выньте стаканы с муссом из холодильника. Полейте сверху шоколадным соусом, который при охлаждении превратится в желе. На соус выложите ягоды малины (можно украсить и другими). Поставьте панакоту в холодильник для полного застывания на 4-5 часов. Панакоту со сметаной подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**
#рецепты #кулинария #ужин #обед #еда #завтрак #пирог #торт #салат #тесто
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Панакота Из Сметаны в Домашних Условиях.