Панакота Из Сметаны в Домашних Условиях

Содержание
Панакота Из Сметаны В Домашних Условиях

Любите нежные десерты? Приготовьте панакоту со сметаной, которая имеет муссообразную кремовую основу, сверху шоколадное желе и ягоды. Этот удивительный десерт придется по душе каждому.

☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана 470 мл.
  • Сливки 20% 230 мл.
  • Молоко 1 1/4 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч. л
  • Желатин 21 г.
  • Сахар 1 1/4 ст.
  • Какао 5 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Малина по вкусу

☑️ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА:

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 9.2 гр.
  • Углеводы 20.3 гр.
  • Калории 186 ккал.

🔴 Материал с Телеграмм сайта https://t.me/apetit_retsept 🔴

☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Приготовьте сначала шоколадное желе, чтобы оно смогло остыть. Положите в небольшую кастрюлю сахар, какао-порошок и желатин. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты. Затем к сухим ингредиентам, влейте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты для шоколадного желе. Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков и растворился желатин. Как только появились первые признаки кипения, снимите кастрюлю с плиты. Отставьте в сторону, дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа). Теперь приступите к приготовлению Мусса. В небольшую кастрюлю поместите: молоко, желатин и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Продолжайте тщательно перемешивать.

Обратите внимание: Простые торты в домашних условиях с фото.

Готовьте, пока над молоком не начнет образовываться пар (не кипятите). Затем снимите с огня кастрюлю и оставьте остывать молочную смесь до теплого состояния. Для того, чтобы смесь быстрее остывала, перелейте ее в другую, холодную емкость. Отмерьте необходимое количество сливок и перелейте их в глубокую миску. Взбейте сливки до образования пышной массы миксером на высокой скорости (это займет примерно 1-2 минуты). Отставьте пока в сторону. Возьмите еще одну чистую и глубокую емкость. Вылейте в нее сметану и добавьте сахар, перемешайте, пока они хорошо не смешаются. В сметану с сахаром добавьте взбитые сливки. Используя миксер, снова смешайте на низкой скорости ингредиенты, медленно добавляя теплую молочную смесь. Перемешивайте около 30 секунд. Мусс готов. Мусс сразу же разлейте в стаканы или другие формы. Поставьте в холодильник не меньше чем на 30 минут, для того чтобы он схватился. Через указанное время выньте стаканы с муссом из холодильника. Полейте сверху шоколадным соусом, который при охлаждении превратится в желе. На соус выложите ягоды малины (можно украсить и другими). Поставьте панакоту в холодильник для полного застывания на 4-5 часов. Панакоту со сметаной подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

#рецепты #кулинария #ужин #обед #еда #завтрак #пирог #торт #салат #тесто

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Панакота Из Сметаны в Домашних Условиях.