Ингредиенты: для теста
- желток 1 шт
- сметана 1 ст л
- мука 160 г
- сахар 2 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- масло сливочное 80 г
Ингредиенты: для воздушного безе
- сахар 4 ст л
- яичный белок 4 шт
Ингредиенты: для творожного слоя
- сметана 100 г
- творог 500 г
- желток 3 шт
- сахар 200 г
- крахмал кукурузный 1 ст л
- сахар ванильный 1 ч л
Форма для выпечки 24 см
Способ приготовления:
Готовим тесто:
В миску просеять муку, добавить сахар и 1 ч л разрыхлителя. Хорошо перемешать
Добавить сливочное масло, заранее нарезанное на кубики. Так оно лучше смешивается с мукой. Перетереть руками муку с маслом до состояния крошки. Сюда же добавить желток и сметану.Перемешать сначала при помощи ложки, а затем руками. Собрать тесто в один комок. Если тесто плохо собирается, то можно добавить еще 1 ч л сметаны. Тесто получается мягкое и нежное
Раскатать тесто при помощи скалки и выложить с форму, застеленную пергаментом. Края поднять на форму примерно на 2 см со всех сторон. Тесто слегла проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке
Отправить в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 град
Готовим творожный слой:
В тарелку выложить творог (лучше жирнее), добавить желтки, всыпать сахар. А так же чайную ложку ванильного сахара для аромата. Сюда же добавить сметану и крахмал.
Обратите внимание: Легкий питательный салат, который просит делать муж для набора массы.
Перемешать ложкой, а потом пробить блендером, чтобы не было комковКогда корж остыл, выложить на него творожный крем, равномерно распределить. Отправить торт снова в духовку при температуре 160 град на 25 - 30 минут, чтобы слой схватился
А пока готовим безе:
В миску вылить белки. Взбить до пышной пены. Затем частями, в 3 приёма, всыпать сахар и продолжать взбивать до пиков
Достать торт из духовки, выложить безе поверх творожного крема. Отправить в духовку еще на 15 минут при темп 160 град
Пока торт горячий, накрыть его, не вынимая из формы, тарелкой или крышкой, или же пакетом для запекания. Оставить на столе на 2 часа. За это время на поверхности торта образуются карамельные капельки
#рецепты #кулинария #выпечка #торт #торткчаю #сладости #тортслезыангела #слезыангела #простойрецепт #быстрыйрецепт
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт "Слёзы ангела", который тает во рту.