Невероятно нежный заварной торт, который можно сравнить с большим эклером. Крем напоминает по вкусу сливочное мороженое. Рекомендую обязательно приготовить, ведь перед таким десертом просто невозможно устоять. Этот торт очень нежный и легкий. А приготовить его не составит особого труда.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Приготовим заварную основу для крема. Для этого в ковше с толстым дном соединим яйца, сахар, крахмал и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
2. Теперь постепенно вливаем молоко комнатной температуры, хорошо перемешаем венчиком.
3. Ставим ковш на огонь, немного ниже среднего и доводим молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Масса станем кремообразной.
4. Накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
5. Теперь приготовим тесто для коржей. В сковороду или сотейник с толстым дном выкладываем сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
6. Как только смесь закипела, убавляем огонь на минимум и сразу высыпаем всю муку. Активно, тщательно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Помешиваем на минимальном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком.
7. Перекладываем тесто в чашу и даем немного остыть, так чтобы руке было тепло, но масса ее не обжигала.
8. Теперь поочередно добавляем 3 яйца, после каждого тщательно вымешиваем тесто.
ВАЖНО чтобы тесто не получилось слишком жидким. Оно должно очень медленно стекать с лопатки треугольником.
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Рекомендую последнее яйцо разболтать, и добавить сначала половину, если тесто все еще будет густым добавить оставшуюся часть яйца.9. Выкладываем половину теста в форму диаметром 22 см, разравниваем и делаем лопаткой небольшие возвышенности на тесте, чтобы корж был похож после выпечки на горы.
10. Выпекаем при 190°С около 20-25 минут, до зарумянивания коржа. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Вот такой красивый корж должен получиться. Выпекаем второй корж. Если размер духовки позволяет, то можно на одном противне выпекать сразу два коржа.
11. В глубокую чашу выкладываем масло комнатной температуры и взбиваем его до побеления и пышности.
12. Собираем по краям лопаткой.
13. Теперь добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу. Добавляем постепенно по 2-3 ст. ложки. И перемешиваем до однородности миксером.
ВАЖНО: температура заварной основы и взбитого масла должна быть примерно одинаковой.
14. Крем получается воздушным, гладким и однородным.
15. Собираем торт. В форму выкладываем корж и добавляем 1/2 часть крема, хорошо разравниваем.
16. Добавляем оставшийся крем, разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем второй корж.
17. Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
18. Готовый торт достаем из формы.
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
Продукты для рецепта.
Для теста:
- Вода 70 гр
- Молоко 70 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мука 100 гр
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар ¼ ч.л.
- Яйцо 3 шт.
Заварной крем:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 130 гр
- Ванилин
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло от 82% 150 гр
Форма 22 см.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт Карпатка из заварного теста, нежнейший крем напоминает сливочное мороженое.