Что может быть свежее, вкуснее и полезнее, чем салат из капусты. Сегодня я хочу предложить новый интересный и оригинальный рецептик.
📍Ингредиенты
- Капуста - 1 кг;
- Морковь - 1 - 2 штуки;
- Свежий чеснок - 5 - 8 зубчиков.
📍Для маринада
- Вода - 500 мл;
- Сахар - 50 грамм (1/4 стакана);
- Крупная соль - 1,5 столовые ложки;
- Чёрный перец горошком -10 шт.;
- Гвоздика- 5 бутонов;
- Лаврушка - 4 шт.;
- Растительное масло - 1/4 стакана;
- Уксус 9%-ный - 1/4 стакана.
📍Как готовить
В воду добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лаврушку. Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 5 - 7 минут.
Убрать с плиты, а после добавить масло растительное и уксус.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Пока рассол остывает - заняться овощами.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать слайсами.
Сложить овощи в эмалированную кастрюлю (можно пластиковый контейнер.
Хорошенько пожамкать руками. Залить овощи еще тёплым маринадом.
Поставить на капусту небольшой гнет. Трехлитровой банки с водой будет вполне достаточно. После того, как капуста в маринад полностью остынет, убрать в холодильник.
По прошествии суток можно пробовать.
Хранить в холодильнике под обычной крышкой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Острая маринованная капуста. Рецепт на раз — два — три 👍🔥.