Всем привет!
Вам нравятся мясные тефтельки из Икеа? По этому рецепту вы сможете их приготовить дома. Начнем.
Делаем фарш из свинины и говядины 1:2. Добавляем мелко рубленный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Из фарша скатываю маленькие шарики и укладываю на досточку. Тефтели ставим в холодильник на 2 часа.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем тефтельки со всех сторон. Обжаренные тефтели укладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в духовку на 160 градусов на 30 минут.
Тем временем готовим сливочный соус. Сливочное масло растопим на сковороде. В масло добавляем муку и тщательно перемешиваем в течении нескольких минут, чтобы не было комочков. Добавляем мясной или овощной бульон, можно их смешать. Далее добавляем сливки и горчицу, все время перемешиваем. Соус готов как загустеет.
Подавайте тефтели с соусом и гарниром.
Для приготовления нам потребовалось:
Для тефтелей:
- 250гр. свинины
- 500гр. говядины.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100гр панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5ст.л. молока
- соль, перец
Для соуса:
- 40гр сливочного масла
- 40гр. муки
- 300мл бульона
- 150мл сливок, чем больше жирность, тем лучше
- 1ч.л. горчицы
- соль, перец
Приятного Вам аппетита и вкусных рецептов! Не скупитесь на лайки и оценивайте блюдо в комментариях. Делитесь своими кулинарными секретами! Подписывайтесь на мой канал! Много интересного ждёт Вас впереди!
Другие рецепты горячих блюд моего сайта смотрите ниже:
Рыбные котлетки с зеленым горошком.Минимум калорий, максимум вкуса.
Рубленные куриные котлетки
ТОП-5 Рецептов отменных мясных солянок
Фаршированные баклажаны. И в мир и в пир!
Рыбка в лимонно-сливочном соусе!
Бризоль! Вкуснятина на ужин.
Запеченный перец. Низкокалорийное блюдо