Яйца в рационе каждого человека присутствуют практически постоянно. А потому необходимо знать некоторые кулинарные особенности этого продукта, чтобы не навредить здоровью себе или своим близким.
Хитрость первая
Например, вы знаете как сварить яйцо с лопнувшей скорлупой, чтобы оно не вытекло в процессе варки? А все просто, яйцо с повреждениями нужно просто варить в соленой воде или смазать трещину уксусом.
Хитрость вторая
Если яйца целые, но вы опасаетесь, что они могут треснуть при варке из-за разностей температур, на дно кастрюли достаточно положить перевернутое блюдце.
Хитрость третья
Чтобы убедится в свежести яйца нужно просто просветить его фонариком.
Обратите внимание: Три начинки для блинов, которые обязательно стоит попробовать.
Хитрость четвертая
Если купили яйца в магазине, то прежде, чем добавлять их в блюда, разбейте каждое в отдельную емкость, что позволит убедиться в его качестве. И только после используйте по назначению.
Хитрость пятая
Самый простой способ отделить желток от белка - это разбить его над воронкой. Белок соскользнет вниз, желток останется.
***
А Вы знаете другие яичные хитрости?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пять яичных хитростей, про которые известно далеко не каждому кулинару.