Пять яичных хитростей, про которые известно далеко не каждому кулинару

Пять яичных хитростей, про которые известно далеко не каждому кулинару

Яйца в рационе каждого человека присутствуют практически постоянно. А потому необходимо знать некоторые кулинарные особенности этого продукта, чтобы не навредить здоровью себе или своим близким. 

Хитрость первая

Например, вы знаете как сварить яйцо с лопнувшей скорлупой, чтобы оно не вытекло в процессе варки? А все просто, яйцо с повреждениями нужно просто варить в соленой воде или смазать трещину уксусом.

Хитрость вторая

Если яйца целые, но вы опасаетесь, что они могут треснуть при варке из-за разностей температур, на дно кастрюли достаточно положить перевернутое блюдце.

Хитрость третья

Чтобы убедится в свежести яйца нужно просто просветить его фонариком.

Обратите внимание: Три начинки для блинов, которые обязательно стоит попробовать.

Яйца недолжного качества при просвечивании имеют зеленоватый цвет. Достаточно воспользоваться фонариком на телефоне, чтобы обезопасить себя от некачественного продукта.

Хитрость четвертая

Если купили яйца в магазине, то прежде, чем добавлять их в блюда, разбейте каждое в отдельную емкость, что позволит убедиться в его качестве. И только после используйте по назначению.

Хитрость пятая

Самый простой способ отделить желток от белка - это разбить его над воронкой. Белок соскользнет вниз, желток останется.
***
А Вы знаете другие яичные хитрости?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пять яичных хитростей, про которые известно далеко не каждому кулинару.