Наравне с хлебом, картофель является главным и неизменным атрибутом обеденного стола и в наши дни он стал привычным кушаньем. Современная кухня изобилует вариантами приготовления и рецептами блюд из картофеля. А каким вы любите его? Запеченным в мундире с обжигающим облачком ароматного пара? Или же, обжаренным на масле с румяной хрустящей корочкой? Быть может отваренным в подсоленной воде? В каждом случае – это по-своему вкусно, доступно и легко. Тому яркое подтверждение – суп-пюре из картофеля с гренками.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Готовится просто, быстро и съедается на «ура»☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 400 г,
- Репчатый лук – 1 средняя луковица,
- Морковь – 100 г,
- Корень сельдерея – 100 г,
- Зелень укропа – 2 веточки,
- Пшеничная мука – 1 ч. ложка,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Сметана – 50 г,
- Сливочное масло – 20 г,
- Соль и гренки – по вкусу.
Свежие овощи, пряная зелень, сметана и гренки – это демонстрация многогранности картофеля. Это особенный овощ, который великолепно сочетается практически всем. Картофельный суп – обычное и достаточное простое в приготовление блюдо, которое можно интерпретировать до бесконечности.
🔴 Материал с Телеграмм сайта https://t.me/apetit_retsept 🔴
☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
☑️ Морковь и сельдерей промыть и измельчить. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу и варить на медленном огне до частичной готовности, 30 минут. После чего бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
☑️ Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками, добавить в овощной бульон, вновь довести до кипения, при необходимости посолить ещё и варить до готовности картофеля. Затем овощи измельчить в блендере, или же просто протереть сквозь сито. Вернуть всё в кастрюлю с бульоном, добавить сметану, рубленый укроп, перемешать и слегка прогреть.
☑️ Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить отдельно на растопленном сливочном масле вместе смешав его с мукой, добавить томатную пасту, 2 столовые ложки воды, посолить, размешать и тушить в течение 2-3 минут.
☑️ Готовый овощной суп-пюре из картофеля разлить по порционным тарелкам, заправить отдельно приготовленным луковым соусом и положить определенное количество слегка обжаренных хрустящих гренок.
✅ При приготовлении блюда, чтобы суп получился густой, воду следует наливать только до верхнего уровня овощей и постоянно следить, чтобы картофельный суп-пюре сильно не закипала.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**
#рецепты #кулинария #ужин #обед #еда #завтрак #пирог #торт #салат #тесто
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 🍴 Картофельный Суп-Пюре с Гренками Пошаговый Рецепт.