Шашлык на минералке: мягкий и сочный

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас рецепт шашлыка. Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень вкусным! Обязательно попробуйте, пока сезон!

Шашлык на минералке: мягкий и сочный

Прелесть этого рецепта еще и в том, что он требует минимум ингедиентов: здесь почти нет специй и каких-то сложных продуктов.

Обратите внимание: Медовый торт "Особенный" - Настолько мягкий, что практически тает во рту !!!.

Всё максимально просто!

Как готовить

Свинину моем, обсушиваем (промакиваем бумажными салфетками) и нарезаем на не очень крупные одинаковые кусочки:

Шашлык на минералке: мягкий и сочный

Очень мелко тоже не нужно резать.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами:

Шашлык на минералке: мягкий и сочный

Не жалейте лука!

Складываем в миску мясо, добавляем лук и слегка выжимаем из него сок (руками). Затем насыпаем перец и перемешиваем:

Шашлык на минералке: мягкий и сочный

Можно добавить еще ваши любимые сухие травы (например, базилик или кинзу)

Теперь берем газированную воду и заливаем ей мясо:

Шашлык на минералке: мягкий и сочный

И оставляем на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошенько промариновалось и стало мягким;

Ну и затем везем его на природу и жарим на мангале, как обычно. Только не забудьте перед жаркой его посолить!

Шашлык на минералке: мягкий и сочный

Следим, чтобы мясо не пересохло. Вот так кусочек выглядит в разрезе:

Шашлык на минералке: мягкий и сочный

Очень вкусный шашлык!

Что нужно

  • мясо (свинина) – 2 кг
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец или перец горошком – 2 ч. л.
  • газированная вода – примерно 2 л
  • лук репчатый – примерно 500 г

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Шашлык на минералке: мягкий и сочный.