Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас рецепт шашлыка. Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень вкусным! Обязательно попробуйте, пока сезон!
Прелесть этого рецепта еще и в том, что он требует минимум ингедиентов: здесь почти нет специй и каких-то сложных продуктов.
Обратите внимание: Медовый торт "Особенный" - Настолько мягкий, что практически тает во рту !!!.
Всё максимально просто!Как готовить
Свинину моем, обсушиваем (промакиваем бумажными салфетками) и нарезаем на не очень крупные одинаковые кусочки:
Очень мелко тоже не нужно резать.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами:
Не жалейте лука!
Складываем в миску мясо, добавляем лук и слегка выжимаем из него сок (руками). Затем насыпаем перец и перемешиваем:
Можно добавить еще ваши любимые сухие травы (например, базилик или кинзу)
Теперь берем газированную воду и заливаем ей мясо:
И оставляем на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошенько промариновалось и стало мягким;
Ну и затем везем его на природу и жарим на мангале, как обычно. Только не забудьте перед жаркой его посолить!
Следим, чтобы мясо не пересохло. Вот так кусочек выглядит в разрезе:
Очень вкусный шашлык!
Что нужно
- мясо (свинина) – 2 кг
- соль – по вкусу
- черный молотый перец или перец горошком – 2 ч. л.
- газированная вода – примерно 2 л
- лук репчатый – примерно 500 г
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Шашлык на минералке: мягкий и сочный.