Баклажаны готовлю все лето, заготавливаю в прок - храню в холодильнике или замораживаю.

Баклажаны готовлю все лето, заготавливаю в прок - храню в холодильнике или замораживаю.

Середина июля - пора свежих овощей. У многих они растут в огороде или на даче, другие покупают свежие овощи в магазине.

Благо сейчас они стоят копейки.

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления синеньких - невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 штуки;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Морковка - 3 штуки;
  • Луковица - 2 - 3 штуки;
  • Перец болгарский - 3 штуки;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Базилик - пучок;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Свежая зелень - на свой выбор.

Как готовить

Видео рецепт

Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.

Пошаговое приготовление

1. Все овощи подготовить - помыть, почистить, удалить семена.

2. Баклажаны посыпать солью или замочить в соленой воде.

3. Все овощи нарезать крупными кубиками, а морковку натереть на терке.

4. Обжаривать в глубокой сковороде или в казане на растительном масле:

  • сначала лук и морковку;
  • добавить болгарский перец;
  • добавить помидоры;
  • последними - баклажаны.

5. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 40 - 60 минут.

Обратите внимание: Армянская кухня, запеченные баклажаны с сыром чечил, вегетарианцы в восторге.).

Должна испариться вся жидкость, а кусочки овощей практически развариться.

6. По вкусу посолить, добавить для аромата черный перец и любые специи на свой выбор. Я добавила хмели-сунели. Перемешать.

7. Теперь добавить чеснок и базилик. Накрыть крышкой, оставить еще на 3 - 5 минут, чтобы икра впитала в себя ароматы базилика и чеснока.

При подаче посыпать свежей зеленью. Идеально подойдут петрушка и кинза.

Приятного аппетита!

***

Икра вкусная и в горячем и холодном виде. Можно хранить в холодильнике достаточно продолжительное время.

А еще, когда много готовлю, то убираю в морозилку. Зимой достаю, грею и наслаждаюсь летними овощами.

Вкусно, и ароматно, как летом.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Баклажаны готовлю все лето, заготавливаю в прок - храню в холодильнике или замораживаю..