Багет в Духовке в Домашних Условиях Простой Рецепт Классический

Багет В Духовке В Домашних Условиях Простой Рецепт Классический

Конечно же, нужно помнить, что багет – это не просто продолговатый хлеб, которому главное придать нужную форму. Приготовление этого мучного изделия – это целый ритуал, и если вы уже решились испытать свои силы в его создании, то будьте готовы немного постараться, чтобы получить действительно хороший результат. А поможет вам в этом наш рецепт, по которому вы без особых трудностей сможете приготовить багет в духовке.

☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Мука 400 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло сливочное

🔴 Материал с Телеграмм сайта https://t.me/apetit_retsept 🔴

☑️ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА:

  • Белки 8.8 гр.
  • Жиры 6.5 гр.
  • Углеводы 68.7 гр.
  • Калории 370 ккал.

☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Сегодня багет – это очень популярный по всему миру хлеб. Но не каждый осмелился взяться за приготовление его в домашних условиях. Хотя на самом деле это совсем несложный процесс. Итак, готовится багет в духовке из простых ингредиентов. Для этого сначала в отдельную емкость наливаем 30 мл воды и отправляем ложку сухих дрожжей. Также добавим сахар для того, чтобы дрожжи лучше играли. Теперь хорошенько размешиваем содержимое и оставляем на 10 минут. За это время дрожжи должны уже разыграться и масса значительно увеличится в объеме. После этого берем глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем в нее полстакана воды, затем добавляем дрожжевую смесь и высыпаем муку. Муку предварительно желательно просеять. Итак, теперь сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вначале достаточно вымесить его до состояния, когда вся масса просто держится вместе. Сформируем ее в шар, сверху накроем кухонным полотенцем и оставим 20 минут. За это время тесто немного подошло. На этом этапе добавляем к нему соль, в этой же емкости немного перемешиваем, а затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и продолжаем вымешивать на протяжении десяти минут. Сильно мять тесто не нужно, достаточно аккуратно его скатывать.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

В процессе такого вымешивания у нас получится эластичное тесто, которое очень хорошо тянется. Теперь в емкость наливаем растопленное сливочное масло, смазываем им всю поверхность миски, после чего выкладываем наше тесто, немного завернув под низ края. Снова накрываем полотенцем и оставляем уже на 45 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться примерно в полтора раза. Снова выкладываем его на поверхность и формируем некий прямоугольник, размером 25 х 15 сантиметров. После этого сначала заворачиваем края сверху и снизу, а затем еще и с обеих сторон. Получается завернутый квадратик, который мы снова перекладываем в миску, перевернув, чтобы завернутые края оказались снизу. Повторяем процедуру, но на этот раз оставляем тесто подходить уже на протяжении часа. Теперь уже разделяем тесто на три равных части, и из каждой формируем длинную колбаску примерно 35 см в длину. Делаем это максимально нежно, как будто закручиваем тесто, но при этом оно просто раскатывается в продолговатую форму. После этого застилаем противень пергаментной бумагой, а потом выкладываем три будущих багета. Чтобы в процессе выпекания они не прилипали друг к другу, подтягиваем бумагу таким образом, чтобы она послужила перегородкой между буханками. Также, если у вас широкий противень, рекомендуем по бокам положить свернутые рулоном кухонные полотенца, для того, чтобы багеты при выпекании не растекались, а сохраняли продолговатую форму. Сверху накрываем противень еще одним кухонным полотенцем и оставляем в таком виде еще на 50 минут, чтобы багеты подошли. За это время тесто уже полностью созреет. Теперь ножом делаем косые надрезы на каждом багете, также можно немного взбрызнуть водой, после чего отправляем противень в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем готовиться наш хлеб примерно на 30 минут. Чтобы мякиш не сильно засушился, рекомендуем поставить в духовку металлическую емкость с водой. Также в процессе выпекания можно пару раз взбрызнуть багеты водой. Итак, по истечению указанного времени, достаем из духовки красивые, ароматные и очень аппетитные багеты. Приготовленный таким интересным, но довольно простым способом, багет в духовке получается красивым, румяным, корочка приятно хрустит, а мякиш внутри при этом получается очень нежным, чуть влажным и как годится настоящему багету, неравномерным. Такой вкусный багет отлично смотрится в любом сочетании с различными продуктами (джем, масло, чеснок, как основа для канапе и бутербродов или в качестве дополнения к первым блюдам).

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

#рецепты #кулинария #ужин #обед #еда #завтрак #пирог #торт #салат #тесто

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Багет в Духовке в Домашних Условиях Простой Рецепт Классический.