Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю приготовить нежные, сочные кабачки в духовке с помидорами и сыром. Овощи получаются нежными, вкусными. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, рекомендую использовать твердый сыр с ярко выраженным вкусом.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Теперь, готовим 👩🍳
1. Перед приготовлением кабачки моем под проточной водой. Для того чтобы кожура пропускала сок сделаем вилкой бороздки.
2. Нарежем на пластины шириной около 0,6 - 0,8 см.
3. Сделаем рельефные надрезы.
4. Натираем солью и черным перцем. Отставляем пока в сторону минут на 15, пусть кабачки дадут сок.
5. А мы пока приготовим кляр. Соединим яйца, соль, сметану и прованские травы, хорошо перемешаем.
6.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Добавляем крахмал, перемешиваем.7. Кабачки за это время уже дали сок, сливаем его. И каждую пластинку опускаем сначала в муку с двух сторон.
8. А теперь в кляр.
9. И выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Если бумага не силиконизированная, то ее нужно смазать растительным маслом. Запекаем при 180° около 20 минут до зарумянивания.
10. За это время измельчим помидоры и натрем сыр.
11. Достаем кабачки и выкладываем на них помидоры и сыр. Ставим в духовку еще минут на 5.
Нежные, сочные и очень вкусные закусочные язычки готовы.
💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта (на 18 порций):
✔ Кабачки средние 2 шт
✔ Соль по вкусу
✔ Черный перец по вкусу
✔ Яйца 2 шт
✔ Сметана 2 ст.л.
✔ Соль по вкусу
✔ Прованские травы 1 ч.л.
✔ Кукурузный крахмал 1 ст.л.
✔ Мука 2/3 стакана
✔ Помидоры средние 3 шт
✔ Сыр твердый 150 гр
⏰ Общее время приготовления около 25 минут. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные.