Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю приготовить нежные, сочные кабачки в духовке с помидорами и сыром. Овощи получаются нежными, вкусными. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, рекомендую использовать твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Теперь, готовим 👩‍🍳

1. Перед приготовлением кабачки моем под проточной водой. Для того чтобы кожура пропускала сок сделаем вилкой бороздки.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

2. Нарежем на пластины шириной около 0,6 - 0,8 см.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

3. Сделаем рельефные надрезы.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

4. Натираем солью и черным перцем. Отставляем пока в сторону минут на 15, пусть кабачки дадут сок.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

5. А мы пока приготовим кляр. Соединим яйца, соль, сметану и прованские травы, хорошо перемешаем.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

6.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Добавляем крахмал, перемешиваем.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

7. Кабачки за это время уже дали сок, сливаем его. И каждую пластинку опускаем сначала в муку с двух сторон.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные
Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

8. А теперь в кляр.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные
Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

9. И выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Если бумага не силиконизированная, то ее нужно смазать растительным маслом. Запекаем при 180° около 20 минут до зарумянивания.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

10. За это время измельчим помидоры и натрем сыр.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные
Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

11. Достаем кабачки и выкладываем на них помидоры и сыр. Ставим в духовку еще минут на 5.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

Нежные, сочные и очень вкусные закусочные язычки готовы.

Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные
Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные
Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные

💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖

Продукты для рецепта (на 18 порций):

✔ Кабачки средние 2 шт

✔ Соль по вкусу

✔ Черный перец по вкусу

✔ Яйца 2 шт

✔ Сметана 2 ст.л.

✔ Соль по вкусу

✔ Прованские травы 1 ч.л.

✔ Кукурузный крахмал 1 ст.л.

✔ Мука 2/3 стакана

✔ Помидоры средние 3 шт

✔ Сыр твердый 150 гр

⏰ Общее время приготовления около 25 минут. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Закусочные язычки из кабачков. Нежные, ароматные, очень вкусные.