Сегодня у нас на ужин блюдо одной из самых моих любимых литературных вселенных - "Ведьмака". Я приготовила свинину из "Сезона гроз" и хотя это книга на мой взгляд самая неудачная (коммерческий проект на волне популярности основной истории) сегодняшнее блюдо именно от туда.
"Сегодня, - объявил он торжественно и не без гордости, - мы предлагаем телячью голяшку тушеную в овощах с грибами и фасолью. Корейку ягненка жаренную с баклажанами. Свиную грудинку в пиве, поданную с глазированными сливами..."
Ингредиенты:
- свинина 1 кг (у меня шейка)
- сливы 300 г
- мед 1-2 столовые ложки
- вишневый сок 200 мл
- лук репчатый 1-2 головки (лучше взять розовый, но у меня не оказалось
- паприка 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Мясо нарезаем брусочками добавляем сок, паприку, корицу, соль и перец и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По прошествию времени, мясо обжариваем на сковородке 5-7 минут до золотистой корочки.
Обратите внимание: Традиционные блюда!!! Башкирская кухня 2 часть.
В это время на другой сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета, добавляем сливы нарезанные на половинки (не забываем удалить косточки), добавляем мед и обжариваем помешивая, 3-5 минут. Добавляем к мясу. Вливаем в мясо оставшийся маринад. Тушим под крышкой около 30 минут, не забывая периодически помешивать.Ужин по-ведьмачи готов!)
Идеально подавать украсив зеленью, а на гарнир отлично подойдет рис.
Любители вы вселенную Ведьмака?
А готовили ли вы что-то из вселенной Ведьмака или других книг?
#ведьмак #литературная кухня #блюда из книг #рецепты #фэнтези #свинина
#что приготовить #что почитать
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Литературная кухня. Свинина со сливами из "Ведьмака".