Сегодня я хочу поделиться своими тремя секретами невероятно вкусного грибного супа.
Придерживаясь моих советов вкусный суп получится даже из простых грибов - вешенок или шампиньонов.
1. Грибы
Для приготовления блюд следует использовать только те грибы, в съедобности которых Вы уверены на 110%. Если существует хоть малейшее сомнение даже в одном грибочке, ни в коем случае НЕ добавляйте его в блюдо!
По мнению гурманов самый вкусный грибной суп получается из сушеных грибов. Перед тем. как добавить их в суп необходимо грибы замочить в молоке на 30 минут, лучше на час.
А мне кажется, самый вкусный грибной суп варится из только собранных лесных грибов. А как Вы думаете?
Обратите внимание: Грибной суп с курицей и плавленым сыром!.
Оставьте вое мнение в комментариях.2. Специи
Специй в грибном супе должно быть по минимуму, а еще лучше вообще отказаться от них. Ведь специи просто-напросто перебьют и вкус и аромат самих грибов.
Единственное. что не навредит грибному супу - так это совсем немного свежего укропа, добавленного непосредственно в тарелку.
3. Овощи и мука
Сначала в бульон кладут овощи, а потом уже только грибы.
Чтобы грибной суп получился вкуснее, сытнее и питательнее, можно добавить обжаренную на сухой сковороде муку.
После развести ее бульоном, чтобы не было комков и отправить в кастрюлю, в которой варится суп.
После того, как суп готов, нужно дать ему настояться, как минимум 10 - 15 минут. и только после этого звать всех к столу.
***
А Вы любите грибной суп? Из каких грибов?
Поделитесь рецептом своего грибного супа в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Всего три совета и грибной суп получится, как в VIP-ресторане.